Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: У жилищников не будет зимних каникул

935
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-премьер Дмитрий Козак в воскресенье провели совещание по вопросу подготовки города к зиме.

Реклама

Разговоры заглушает стук молотка, поэтому губернатор Георгий Полтавченко редко делает замечания - в основном, наблюдает за работой кровельщиков. Хозяйским взглядом окидывает фронт работ, отмечает: кое-где балки явно подгнили. О том, как готовятся к холодам городские чердаки,  ему докладывают уже в более спокойной обстановке.

Пояснения вице-губернатора Сергеева глава города слушал с интересом. Полтавченко не раз подчеркивал: подготовка Петербурга к зиме сейчас - задача номер один. Следующая остановка - источник тепла: котельная по соседству. Там все автоматизировано: операторы контролируют работу дистанционно - с помощью компьютера. Впрочем, теперь персональный ноутбук будет и у каждого сотрудника ремонтной бригады.

Впечатлениями от воскресного объезда Георгий Полтавченко делился в администрации Адмиралтейского района. Здесь губернаторский кортеж остановился надолго. Градоначальника ждали чиновники Смольного, главы районных администраций и вице-премьер Дмитрий Козак. Он и начал разговор о работе жилищно-коммунальной сферы в Петербурге. Сразу предупредил: ссылаться на аномальные зимы коммунальщикам больше нельзя. Предыдущие годы стали уроком, и теперь даже в экстремальных условиях жилищные службы обязаны справляться и с очисткой кровель, и с уборкой улиц от снега. 

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ: «Функционирование жилищно-коммунального сектора – приоритет номер один. Поскольку обеспечивает не только комфортные условия проживания граждан, но, оттого как функционирует этот комплекс, зависит и нормальное функционирование всей социальной сферы, объектов здравоохранения, образования, мы должны приложить все усилия, чтобы решить эти вопросы».

Качество исполнения работ Дмитрий Козак поручил контролировать районным властям. Именно муниципалам нужно проверять работу управляющих компаний, а заодно фиксировать, куда идут народные деньги. Ведь по статистике 97 процентов петербуржцев регулярно оплачивают коммунальные счета. По сравнению с другими регионами - это хороший результат, отметил Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Управляющие компании видимо не совсем понимают, что они также как и жители нашего города обязаны выполнять свои обязательства перед поставщиками соответствующих услуг. Мы им будем помогать выполнять свои задачи, я думаю, разными формами, в том числе и с привлечением правоохранительных структур».

Городской бюджет тоже придется пересмотреть. Георгий Полтавченко поручил своим подчиненным внимательно изучить все городские расходы и по возможности их сократить, чтобы перенаправить деньги на поддержку жилищно-коммунального хозяйства. Вице-премьер тут же эту идею подхватил и со своей стороны пообещал помочь, если бюджетных денег Петербурга на все не хватит. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Для решения проблем ЖКХ в Петербурге появится специальная комиссия. Работу коммунальщиков будут проверять совместно с федеральным центром. Оценивать готовность города к зиме будут и специалисты из других регионов. Но больше всего подчиненных Георгия Полтавченко расстроила другая новость: в этом году петербургские чиновники, которые отвечают за подготовку города к зиме, останутся без зимних каникул».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение