Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском районе крыши стали противососульковыми

1220
Поделиться:

Жилищные службы Петроградского района проверили качество работ, которые проводятся на крыше. Кровля здесь на особом контроле из-за множества старых домов. Некоторым же жителям приходится по три года добиваться ремонта.

Реклама

Еще несколько недель назад в этой крыше были огромные дыры, сейчас блестит новенькое железо, хотя работа над ошибками предыдущего подрядчика ещё не закончена. После того, как весной отремонтировали кровлю, жильцов дома по улице Вишневского сильно заливало. 

Все крыши в Петроградском районе на особом контроле чиновников. В начале осени, по их словам, половина была в плачевном состоянии. Сейчас почти все залатали. Чтобы работа получилась действительно качественной, к традиционным обитателям крыш добавили профессиональных кровельщиков. 

Павел Степанов, кровельщик: «Кровля сложная. Она многоярусная, с большим уклоном. По ней ходить, скажем, в заморозки, во влажную погоду практически невозможно».

Чиновники района уверяют: с такими крышами жильцам не то, что дожди – даже многострадальные сосульки теперь не страшны. 

Сергей Ходьков, начальник отдела районного хозяйства администрации Петроградского района: «Для того, чтобы бороться с сосульками, надо сделать так, чтобы чердак был холодным. Здесь они делают капремонт кровли, меняют весь металл. Работы по монтажу слуховых окон и вытяжной вентиляции учтены».

Житель соседнего района о сосульках пока даже не думает, ему бы дожди пережить. На крышу дома своего Евгений Поляков выходит чаще, чем на улицу. Несколько лет назад кровлю починили, но после такого ремонта во время осадков по стенам льет так, что даже икона дождевой водой плачет.

В Жилкомсервисе №2 свою вину признают. На многочисленные жалобы Евгения Полякова всегда отвечали, что придут и исправят ошибки. Обещанного он прождал три года. 

В присутствии телекамер начальник Жилкомсервиса обещал: уже завтра дыр на крыше не будет. Капитальный ремонт кровли сделают в следующем году. Правда Евгений Поляков боится, что в таких условиях эту зиму они вряд ли переживут.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Операторы: Вячеслав Сергаев, Сергей Смирнов 

Реклама

Обсуждение