Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спаллетти: со «Спартаком» будем играть без страха

1122
Поделиться:

На предматчевом брифинге тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов, а также заявил, что к игре со «Спартаком» команда готовится без какого-либо страха и опасений.

Реклама

— Что вы думаете по поводу ситуации, сложившейся в группе «Зенита» в Лиге чемпионов? Ничья в Донецке вашей команде на руку?

— Та ситуация, которая сложилась, подтверждает мое видение и мои ожидания перед стартом группового турнира. Это очень сложная группа, потому что в ней собраны равные команды. Потому что, когда в группе есть команда, которая очевидно слабее других, то две путевки разыгрываются тремя командами, а в нашем случае их разыгрывают все четыре участника. Та игра, которую показал «АПОЭЛ» в Донецке, только доказывает это утверждение. Абсолютно ясно, что у нас есть все возможности выйти из группы. Мне очень понравилось, что моя команда во втором тайме играла очень правильно и продемонстрировала те возможности, о которых я говорил, то, что поможет нам выйти из группы.

— Изменился ли процесс подготовки перед матчем со «Спартаком»? Были ли выходные? Готовы ли сыграть лидеры?

— Конечно, такой матч, какой мы сыграли против «Порту» – это серьезный удар по нервной системе, большая психологическая нагрузка, поэтому я дал день отдыха тем, кто провел весь матч. На следующий день после игры у нас была тренировка по желанию – тот, кто хотел, мог прийти и потренироваться. И пришли абсолютно все.

— В матче против «Зенита» в составе «Спартака» наверняка выйдет Веллитон. Нет ли у вас опасений за вратаря? И кто, если не секрет, встанет в ворота?

— Бояться? Я должен бояться за своего вратаря? Вы сказали «бояться»? Как я уже говорил раньше, беспокойство и страх дают тебе плохие советы. Если ты чего-то боишься, будь уверен, что с тобой случится что-то еще худшее. Думаю, что «Спартак» – это команда высочайшего уровня, но мы подходим к этому матчу в таком состоянии, чтобы играть без опасений и страха. Не думаю, что на Веллитона стоит ставить штамп игрока, который травмирует вратарей.

— После игры с «Порту» вы сказали, что ваша команда продемонстрировала европейский футбол. Возможно ли, чтобы она демонстрировала его и в чемпионате страны, чтобы другие клубы подтягивались к этому уровню?

— Думаю, мы уже показали, что «Зенит» – большая команда, но каждый раз, когда мы играли в европейских соревнованиях, у нас не было уверенности, чтобы показать все мастерство, или было сомнение, что уровня, который мы демонстрируем в чемпионате, может хватить в Европе. Я повторюсь, что мои ребята обладают мастерством и качествами, которые ценны и которые могут быть конкурентоспособны в том числе и на европейском уровне. Самое главное, чтобы они выходили на поле, не прячась на нем. И они увидят, что все будет нормально.

Полное интервью Лучано Спаллетти смотрите в видеоверсии.


Тренировка «Зенита» перед матчем со «Спартаком»

Реклама

Обсуждение