Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее артиллерии показали незнакомого Леонардо да Винчи

3289
Поделиться:

Деревянный прототип автомобиля и самый первый в истории летательный аппарат. В Артиллерийском музее сегодня представили незнакомого Леонардо да Винчи - инженера, архитектора и ученого.

Реклама

Многие из этих изобретений в эпоху самого мастера так и остались на бумаге. В натуральную величину их действующие макеты представили впервые. Итальянские специалисты для этого почти десять лет изучали дневники и записи. Большинство экспонатов можно и даже нужно трогать руками, чтобы понять, насколько точно и безошибочно гений да Винчи понимал природу вещей. 

Брюс Петерсон, организатор выставки: «Это прототип первого автомобиля. Леонардо создал его для удобства работы в театре. Человек лишь раскручивал ручки, и машина сама приходила в движение. Можно было передвигаться по сцене или, например, поменять декорации».

Отдельный зал посвятили самой известно картине Леонардо – Мону Лизу поделили на несколько частей: зрители могут отдельно заглянуть ей в глаза или попытаться разгадать тайну улыбки. Здесь же можно увидеть и обратную сторону полотна, все пометки и сколы с точностью до миллиметра скопированы с оригинала. Сегодня выставку увидели журналисты. Завтра в Артиллерийском музее ждут всех желающих.

Реклама

Обсуждение