Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лесгафта состоялся турнир по танцам на колясках

2219
Поделиться:

В зале Манежа университета физической культуры прошёл турнир по танцам на колясках «Кубок Контитентов», куда съехались танцоры из 16 стран. В этом году его признали на мировом уровне, поэтому все заработанные баллы пойдут в мировой зачёт участников.

Реклама

Чувственный ча-ча-ча, зажигательная румба - кажется, этим танцорам инвалидные коляски совсем не мешают. В университете имени Лесгафта - турнир «Кубок Континентов». Лин Шоу Ся никогда не ходила, сразу после рождения она заболела полиомиелитом. Для нее танцы - возможность чувствовать себя красивой.

Лин Шоу Ся, участница международного турнира по спортивным танцам на колясках «Кубок континентов»: «Я волнуюсь и очень счастлива, потому что обожаю танцевать, и здесь я могу представить свою родину, республику Тайвань. И я очень волнуюсь за своего партнера, нам сейчас вместе выступать».

За кажущейся легкостью движений - титанический труд. Пермяки Ксения Гиниятуллина и Павел Кравченко репетируют даже за несколько минут до выступления, хотя приехали сюда не только за медалями.

Ксения Гиниятуллина и Павел Кравченко, участники международного турнира по спортивным танцам на колясках «Кубок Континентов»: «Мы давно уже знакомы со всеми. Все из разных городов. Но на турнирах мы встречаемся, общаемся, соревнуемся друг с другом. В первую очередь – общение». 

Австрия, Германия, Китай - побороться за награды съехались спортсмены из 16 стран. Рядом с именитыми танцорами на паркете соревнуются дети: в этом году они впервые участвуют в турнире.

Мария Марченко, корреспондент: «За выступлениями пристально наблюдают судьи. Поблажек нет - все-таки это спорт. Оценивают все: синхронность и отточенность движений, костюмы, но главное – артистизм».

Павел Солтан, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это страсть, которая берется. И даже я, глядя на эти выступления, уже не верю, что человек на коляске - настолько это происходит творчески и передает все эмоции». 

В этом году «Кубок Континентов» признали на мировом уровне. Он стал рейтинговым, то есть все заработанные в Петербурге баллы пойдут в мировой зачет участников, ведь танцы на колясках уже давно - не просто способ реабилитации инвалидов, а олимпийский вид спорта.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы показываете всем, чего может достичь человек, как может раскрыться, если он этого хочет, если приложит усилия, если не поставит на себе точку». 

Завоевать главную награду - Кубок Континентов - сможет не одна пара, а целая команда, причем, танцевать придется с незнакомыми партнерами. Хотя, организаторы обещают, что без наград не уедет никто. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение