Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За всю историю города мосты экстренно сводили 3 раза

1188
Поделиться:

Ночью произошло возгорание в казармах на Васильевском острове. Пожару присвоили третий уровень сложности. Пришлось экстренно менять график разведения мостов, чтобы пожарные расчёты смогли добраться до места.

Реклама

Эта история без преувеличения тянет на сценарий фильма катастрофы. Полтретьего ночи. Над головами 200 военных моряков разгорается пламя. К моменту, когда расчеты трех пожарных частей острова добираются к месту случившегося, огонь полыхает уже на площади в 1000 квадратов. Из-за особенностей здания казармы (оно 1931 года постройки) пожар охватил весь чердак. Не хватает техники. Добраться на высоту 5-го этажа проблематично. Нехватка давления воды заставляет пожарных тянуть несколько километровых рукавов от Невы. И только профессионализм и слаженность позволяют избежать гибели людей. Справиться с сегодняшним пожаром удалось лишь к 7 утра.

Леонид Беляев, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Специфика острова такова, что ночь оставляет его отрезанным от всего города. Поэтому нам в экстренном порядке пришлось сводить Тучков мост и перебрасывать все силы сюда».

Возможно, победить пламя удалось бы и быстрее, появись пожарные расчеты из других частей города раньше. Но ни один из разведенных мостов свести не могли: по Неве шел караван судов. 

Антон Давыдов, корреспондент: «Единственным выходом сегодня стало экстренное изменение графика сводки переправ. Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты открыли для движения на 35 минут раньше обычного, что для Петербурга столь же чрезвычайно, как и пожар третьего уровня сложности».

Официально подобное до сегодняшнего момента происходило дважды. В декабре 1995-го сводили Дворцовый мост ради спасения петербургского метрополитена. Сотни грузовиков везли к станции «Площадь Мужества» бетон, дабы предотвратить затопление тоннеля. Еще одним поводом для сведения переправы стал пожар на второй линии Васильевского острова.

Корреспондент: Антон Давыдов

Реклама

Обсуждение