Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб построили офис банка за 5,5 миллиардов рублей

1611
Поделиться:

Впервые в этом тысячелетии в Петербурге появилось здание, которое специально спроектировали под офис банка. Официально учреждение ещё не открылось, но уже привлекает внимание местных жителей.

Реклама

Это новый универсальный ультрасовременный головной офис банка «Санкт-Петербург». Комплекс возвели всего за 2 года. Но еще до официального открытия он стал жемчужиной Красногвардейского района.

Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «При строительстве здания применены новые технологии, с одной стороны, с другой стороны – технологии банковского дела привели здание практически ко всем мировым стандартам банковского дела. С точки зрения строительства, с точки зрения объёмов строительства, это достойно восхищения».

Высота нового здания - 90 метров. На фасаде из больше двух тысяч стеклянных элементов.

Александр Савельев, председатель правления: «За последние сто лет первый банк в Санкт-Петербурге – это банк «Санкт-Петербург», который построил новое здание и для своих клиентов, своих партнёров и для своих сотрудников».

Общая площадь остекления - 20 тысяч квадратных метров. Энергоэффективность стала одной из важнейших задач этого проекта.При этом дизайн здания новые технологии только улучшили.

Николай Растворцев, корреспондент: «Издалека кажется, что каждая секция у здания изгибается, но строители рассказали: все стекла прямые. Такой выпукло-вогнутый силуэт стал возможен благодаря конструкции фасада двойной кривизны».

Сергей Чобан, архитектор: «Это элементный фасад, то есть, он монтировался параллельно строительству бетонной конструкции. Состоит из элементов, которые имеют только очень тонкие профили сверху и снизу. В горизонтальной поверхности состыкованы без профиля, то есть структурное остекление. Это абсолютно уникальный фасад».

В этом здании - все службы банка, это почти 1500 сотрудников. Посетителям этого офиса предлагают полный спектр банковских услуг, как для корпоративных, так и для частных клиентов.

Внутри не менее оригинальный интерьер. Пол выполнен из мрамора и гранита, стены из натурального камня. А в вестибюле первого этажа - виды фасадов зданий петербургских банков. Они выполнены в технике - печать на стекле. 

Константин Баландин, заместитель председателя правления Банка: «Большинство подразделений банка, не только нашего, расположены в достаточно старых, исторических каких-то помещениях, где далеко не всегда удастся создать современные комфортные зоны обслуживания клиента. Мы стараемся везде обеспечить одинаковый уровень сервиса, но здесь вы сможете почувствовать, как банковские услуги выглядят на самых современных рынках».

Больше всего журналистов поразил вид из окон 21 этажа. Некоторые фотографы, делая снимки, предпочитали держаться за стенку. Но для банкиров важнее не высота, а высокий уровень обслуживания. По словам специалистов, каждый посетитель нового офиса почувствует аромат банковского сервиса 21 века.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение