Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном людей учат быть толерантными

908
Поделиться:

Семинар по борьбе с расизмом и ксенофобией сегодня начал свою работу в Смольном. За два дня делегаты из десяти стран СНГ, представители Красного Креста и ООН должны выработать конкретный план действий.

Реклама

Петербург предлагает свой опыт – программу «Толерантность». Ее создатели подчеркивают: они отказались от европейской политики мультикультурализма, которая привела к беспорядкам и погромам. Вместо этого помогают иностранцам интегрироваться в общество. 

Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Со своим уставом в наш город лучше не приезжать. Вот если вы решили поселиться и работать в городе, пожалуйста, уважайте наши традиции и обычаи. Именно это тут основное, мотив всей программы».

Сейчас в городе 300 тысяч трудовых мигрантов. Чтобы помочь им адаптироваться, с сентября во всех районах открыли бесплатные курсы русского языка. В Смольном ожидают, что до конца года их посетит около тысячи иностранцев.

Реклама

Обсуждение