Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится судостроительный кластер

1361
Поделиться:

Соглашение об этом сегодня подписал губернатор Георгий Полтавченко с «Объединенной Судостроительной Корпорацией» на Инновационном форуме. На выставке представили макет нового современного судостроительного производства в Кронштадте.

Реклама

Туда перенесут все верфи с Ново-Адмиралтейского острова. В центре города останется лишь завод по строительству подлодок на Матисовом острове. Губернатор подчеркнул: судостроение – одно из приоритетных направлений Петербурга. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наше судостроение сегодня не просто выживает, но и активно работает. И дает экономике страны не просто современные, но и суперсовременные суда, как в военном исполнении, так и в гражданском. В этом мы могли сегодня убедиться на выставке».

Первый шаг в создании кластера – создание инжинирингового центра по проектированию арктических судов. Всего в Петербурге откроется больше 200 судостроительных предприятий. На форуме говорили и о развитии фармкластера. Губернатор призвал фармацевтические компании изобретать новые продукты и выходить с ними на международный рынок. Потом чиновники осмотрели новинки выставки. Больше всего Георгия Полтавченко заинтересовали проекты для борьбы с коммунальными бедами, в том числе систему для плавления снега на крыше и устройство для диагностики аварий в трубопроводах.

Реклама

Обсуждение