Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники устроили «Большую регату» по музеям

1218
Поделиться:

Так называется масштабная игра, которая проводится в Петербурге уже в четвертый раз. По условиям состязания школьники путешествовали по морским музеям Петербурга.

Реклама

Парусник «Мир» сегодня принимал на борту самых отважных моряков. Каждый из этих ребят уже побывал в кругосветке. Маленькие капитаны,  боцманы и матросы весь год участвовали в необычном конкурсе «Большая регата». Им даже выдали по вахтенному журналу, который нужно было строго вести, записывая новые знания и впечатления от приключений. 

Никита Котов, участник игры «Большая регата»: «Я думаю, что музеи могут быть даже интереснее, чем компьютерные игры. В музеях ходишь, узнаешь».

Ежегодно в игре участвуют несколько тысяч школьников. Самые сплоченные и отважные команды юных моряков получают грамоты и подарки. Организаторы говорят: если раньше детей в музеи было не загнать, то теперь школьники даже выстраиваются в очередь, чтобы подать заявку на участие в «Большой регате».

Лариса Михайлова, организатор игры «Большая регата»: «Когда мы придумали этот конкурс, мы даже не могли себе представить, что он станет больше, чем конкурсом, настоящим движением детским, взрослым. Люди с удовольствием играют в замечательную игру "Большая регата", и им кажется, что они совершают великие географические открытия, что они посещают множество стран».

Сегодня лучшим юным морским волкам вручили почетные грамоты и подарки. Капитан «Мира» лично провел для школьников большую экскурсию по знаменитому паруснику.

Реклама

Обсуждение