Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адмиралтейские верфи переедут в Кронштадт

1541
Поделиться:

На инновационном форуме Губернатору показали макет нового современного судостроительного комплекса в Кронштадте. Там через 2-3 года обоснуются верфи с Новоадмиралтейского острова.

Реклама

У бизнесменов в выставочном комплексе «Ленэкспо» сегодня хорошее настроение – они уже заключили не один договор. Но по-настоящему сияли от радости представители «Объединенной судостроительной корпорации»: губернатор Георгий Полтавченко подписал с ними договор о сотрудничестве. Вместе «ОСК» и город создадут судостроительный кластер; в первую очередь построят центр проектирования арктических судов. В перспективе в Петербурге появится больше 200 судостроительных предприятий. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наше судостроение сегодня не просто выживает, но и активно работает. И дает экономике страны не просто современные, но и суперсовременные суда, как в военном исполнении, так и в гражданском. В этом мы могли сегодня убедиться на выставке».

На выставке Губернатору показали макет нового современного судостроительного комплекса в Кронштадте. Там через 2-3 года обоснуются верфи с Ново-Адмиралтейского острова. Масштабный переезд планируют начать после окончательной разработки проекта.

Ново-Адмиралтейский остров продадут на аукционе. Конкурс на освоение территории объявят уже следующим летом. Что там будет, пока точно неизвестно. Возможно элитное жилье, а может, новые университетские корпуса. В центре города у исторического судостроительного завода останется только маленький клочок земли.

Роман Троценко, президент государственной компании «Объединенная Судостроительная Корпорация»: «Там будет сосредоточено производство дизель-электрических подводных лодок, которые на сегодняшний день составляют основную специализацию Адмиралтейских верфей».

Медики сегодня тоже строили планы на будущее. Георгий Полтавченко попросил фармацевтов сделать Петербург регионом фарминноваций. Бизнесмены согласились, но подчеркнули, что без поддержки города процесс не пойдет. Губернатор намек понял. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Надо нам подумать, создать рабочую группу, подготовить соответствующие документы для того, чтобы обратиться к руководству страны и придать городу статус по вопросам развития фрамацевтики».

Завтра день кластеров продолжится, только уже в автомобильной отрасли. Специалисты и чиновники обсудят перспективы развития отечественного автопрома, поговорят об инвестициях и новейших технологиях. То, что произойдет это здесь, логично – Петербург уже несколько лет называют российским Детройтом.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение