Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский завод построил уникальный танкер

1398
Поделиться:

Судостроительный Балтийский завод меньше, чем за год построил новейший нефтеналивной танкер «Таисия».

Еще несколько мгновений и уникальное судно коснется воды. Таких нефтеналивных танкеров в России еще не строили. Главные отличия - двойные борта и двойное дно.

Этот танкер сможет перевозить больше нефти с меньшими затратами. Ходить судно будет по российским внутренним водным путям. На борту 12 резервуаров, общий объем почти 6 тысяч кубометров. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это еще дополнительная поддержка именно нашего города, как транспортного узла. Причем завязана не только на морские коммуникации, но и на внутренние, в частности, речные».

Правда, танкер несамоходный, то есть это, по сути, баржа. Сразу после спуска ее подхватили буксиры. Кстати, имя для судна выбрали редкое – «Таисия». По словам корабелов, барж с таким названием еще никогда не было.

Николай Растворцев, корреспондент: «На балтийском заводе отмечают, спуск «Таисии» - только начало. Сегодня в цехах собирают еще 3 танкера этой серии. Спустить их на воду обещают до конца этого года».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Реклама

Обсуждение