Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленный БК «Спартак» презентовали Петербургу

1206
Поделиться:

Публике представили обновленный состав петербургского баскетбольного клубы «Спартак». Из команды прошлого сезона остались лишь несколько человек. Помимо Зозулина, это Котишевский, Драгович, Жупан и Беверли.

Реклама

«Спартак» начинает новый сезон. За прошлый год петербургский клуб стал обладателем Кубка России и одним из главных открытием российского баскетбола. В этом сезоне «Спартак» примет участие в четырех турнирах. Руководство ставит перед командой высокие задачи. Одна из них – победа в чемпионате, другая – оставить в Петербурге Кубок России, завоеванный в прошлом сезоне.

Представление команды и вручение игровых маек началось с нового капитана «Спартака» Алексея Зозулина. 

Алексей Зазулин, капитан БК «Спартак»: «Настроение боевое, поэтому входим в сезон в хорошей форме, готовы к задачам руководства. Сыгрались с новыми игроками, сложно сказать, что на 100 %, но каждый день работаем над этим. Будет тяжело играть в 4 турнирах одновременно, график игр напряженный, но лучше играть, чем тренироваться. Новый тренер не сказать, что добавил что-то неожиданное, но такие напряженные интенсивные тренировки. Он старается принести в каждого веру в себя и добиться результата».

В дальнейшем игроки поднимались на сцену в порядке очередности игровых номеров. Лишь Виктор Кейру, продолжающий восстанавливаться после тяжелой травмы, отсутствовал на презентации. На правах капитана футболку товарища на временное хранение забрал Зозулин. Состав «Спартака» претерпел значительные изменения. Из команды прошлого сезона остались лишь несколько человек. Помимо Зозулина, это Котишевский, Драгович, Жупан и Беверли. Вернулся в команду и Антипов, который предыдущий сезон провел в «Нижнем Новгороде».

Сменился и тренерский штаб. Новый наставник «Спартака» словенский специалист Юрий Здовц с оптимизмом смотрит в грядущий сезон.

«Спартак» начнет сезон с выступление в квалификации Кубка Европы. Первый матч подопечные Здовца проведут 27 сентября на Кипре против местного «Эта Энгомис». Ответная встреча состоится 4 октября в Петербурге.

Спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился своим профессиональным мнением о баскетбольном клубе «Спартак», о его тренере и перспективах команды.

Геннадий Орлов, комментатор: «Спартак для этого города – это такая же команда как «Зенит», как «Автомобилист». И Кондрашин, который был, бесспорно, великим тренером, традиции эти должны жить. Стараются, что-то делают. Ну, а так, как играет сейчас команда, мне кажется, что прогресс есть. И новый тренер, который сейчас появился, он, конечно, посильнее прошлогоднего, и об этом говорит вся общественность баскетбольная, специалисты. И вот самое главное, чтобы дух спартаковский ощущался в городе. Поэтому нам необходима сильная поддержка баскетбола в Санкт-Петербурге».

Реклама

Обсуждение