Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб вручили премию «Балтийская звезда»

1173
Поделиться:

Известные деятели России, Латвии, Литвы и Польши получили в Петербурге Международную премию «Балтийская звезда» за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтии. Торжественная церемония в 8 раз прошла в Эрмитажном театре.

Реклама

В список лауреатов в этом году попали художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии, народный артист СССР Юрий Темирканов, директор этого знаменитого театра Андрейс Жагарс, литовский актер театра и кино Юозас Будрайтис и российский поэт Евгений Евтушенко.

Юозе Будрайтис, актер: «Если культуры нет, и политика и экономика не могут быть полноценными. Культура должна иметь очень большое влияние на все слои общества, на все явления и, конечно, во многом должна действовать на политику, потому что мы часто встречаемся со случаями, когда политикам надо подумать о том, что они говорят».

В номинации «Память» премия присуждена классику польской литературы поэту Чеславу Милошу. Премия в номинации «За поддержку культуры» была вручена Валентине Матвиенко. Награду бывший губернатор получила заранее, ещё в августе.

Лауреатам премии вручили диплом, золотой нагрудный знак и денежную премию.

Реклама

Обсуждение