Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб представили уникальную нефтедобывающую платформу

1007
Поделиться:

Данное сооружение разрабатывали учёные из России, Америки и Голландии. Каждую часть тоже собирали в разных странах. Таких установок в мире всего пять. В ближайшие несколько лет планируют сделать ещё несколько.

В платформе предусмотрена даже защита от диверсантов и устройство, которое заставляет всплывать подводные лодки-разведчики.

Владислав Лебедев, заместитель директора ЗАО «Морские навигационные системы»: «При применении подобных проектов в России существует возможность загрузить судостроительные мощности обеспечить рабочие места для большого количества персонала. Скажем, три-четыре завода могли построить в течение 3 лет 5 таких платформ».

Игорь Моряков, заместитель генерального директора, коммерческий директор ЗАО «Морские навигационные системы»: «Нам 20 лет в этом году, так же как и выставке «Нева». Кроме своей продукции, мы также представляем ряд иностранных компаний, в основном, норвежских. С норвежскими компаниями мы работаем всё время, все эти 20 лет. Их количество и качество неуклонно растёт. Всё это связано с теми задачами, которые стоят в нашей стране, нашем государстве. В частности, сейчас большое внимание уделяется освоению арктического шельфа».

Платформу уже заказали нефтяники из Италии. Для того чтобы она функционировала, достаточно всего 30 человек. Весит такая конструкция 35 тысяч тонн.

Обсуждение