Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Странам-участницам ОБСЕ показали военные новинки

1384
Поделиться:

Иностранным военным показали новинки военного вооружения на полигоне в Каменке. На презентацию приехали наблюдатели из 32 стран-участниц ОБСЕ. Российские и иностранные военные признались, что подобный опыт рассчитан на укрепление взаимного доверия стран.

Для военных атташе из шестидесяти стран мира приезд на полигон Каменка, особый пункт пребывания в России. Сегодня им показали сразу три образца новейшей техники российской армии. Редкий случай, когда можно задать вопросы по техническим характеристикам, заглянуть внутрь и даже забраться наверх. Больше всех привлекла внимание бронемашина «Спрут».

Практически у всех иностранных гостей в руках видеокамеры и фотоаппараты. Никто особо и не скрывает - русская техника - лучшая в мире. Наши военные добавляют - ещё комфортная и высокотехнологичная.

Алексей Перин, начальник службы 138 мотострелковой бригады: «По сравнению с предыдущими образцами, намного удобнее. Здесь новый прибор радиационной разведки, новый прибор химической разведки, который позволяет дистанционно определять наличие отравляющих веществ».

Перед началом показательных стрельб на полигоне начинается дождь. Впрочем, для русской бронетехники он совсем не помеха.

Александр Топорин, корреспондент: «Военные из других государств в Россию приезжают не часто, в среднем, раз в год. Поэтому ко всему, что происходит на полигоне, они присматриваются более, чем внимательно. Тем более, сегодня в деле им представили технику, которую они осмотрели лично, не более, чем получаса назад».

И это было стопроцентное попадание в цель. Ещё Спрут умеет развивать скорость до 70 километров в час и преодолевать водные преграды, не прекращая стрелять. Новую технику представили в рамках программы «Россия – ОБСЕ», направленную на обмен опытом и повышения доверия между военными.

Сергей Рыжков, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности: «Всё прошло достаточно успешно, хотя я сам себе не могу давать оценку. Но мне кажется, нашим иностранным коллегам в России понравилось».

Джеймс Йенц, подполковник армии США: «ОБСЕ – это пример, чтобы усилить взаимопонимание, взаимодоверие между нашими странами в составе ОБСЕ. И я уверен, что мы достигли этой цели».

Перед своим отъездом иностранные военные атташе попросили российских коллег: в следующий раз показать им и действия личного состава.

Корреспондент: Александр Топорин

Оператор: Дмитрий Емельянов

Обсуждение