Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцов аварийного общежития выселяют в дом с протечками

1080
Поделиться:

Дом 42, корпус 3 по улице Бабушкина находится в аварийном состоянии. Его жильцам предлагают переехать в другие квартиры с протечками и трещинами на стенах в пригороде Петербурга. А несогласных обещают выселить по решению суда.

Реклама

Алия Акмулаева - судебный пристав Невского района - помогает с уроками 9 летней дочке. Занятия нужно закончить до вечера. Отключение электричества здесь не редкость. 

Горячей воды в этом доме тоже нет. Зато появились новые соседи. Гости из ближнего зарубежья начали заселяться, когда аварийный дом стали расселять. Год назад. Тогда же в Администрации Невского района женщине с ребенком предложили переехать в отдельную двухкомнатную квартиру.

Алия Акмулаева: «В Администрацию Невского района я буквально через неделю вернула выписку из решения и сказала, что в такую квартиру переезжать не могу, потому что она в плачевном состоянии, попросила, чтобы отремонтировали ее или предоставили иное жилье».

Весь год Алие ведет переписку с администрацией. Ей нашли другую квартиру, но уже не в поселке Металлострой, а еще дальше - в Красном селе. Туда женщина ехать отказывается, слишком далеко и от работы, и от школы.

Алия Акмулаева: «Уже пятый раз получаю один и тот же текст: «Вы согласились, сами расписались, и переезжайте».

По словам Акмулаевой, когда она получала ключи от квартиры там все было в порядке. Но буквально через неделю, когда в городе выпал первый снег, начались проблемы.

Степан Иванов, корреспондент: «Линолеум лопнул, стены в трещинах, весь потолок в протечках, выглядит жутковато, но кухня, пожалуй, пострадала меньше всего. По всей квартире сырость, затхлый запах как в подземелье. А вот здесь могла бы быть детская комната, ну или скажем гостиная».

Сейчас ТСЖ дома 14 по улице Школьной судятся с застройщиками, а жильцы верхних квартир сами борются с протечками. Положили кое-где рубероид и всю прошлую зиму чистили кровлю самостоятельно.

Виктор Рыбушкин, жилец дома: «Снег набирается сюда вот, вода тает, но стекать никуда не может, ей не перепрыгнуть через бортик, и она идет вот в эту дырочку».

В Администрации Невского района обещают решить вопрос. Но уверяют, что женщина с ребенком проживает одна в аварийном общежитии. Что Алие Акмулаевой предлагали разные варианты, она от всех отказывается.  Но долго так продолжаться не может.

Сергей Богомолов, начальник сектора расселения жилищного фонда жилищного отдела Администрации Невского района: «Мы будем до последнего подбирать ей жилое помещение и до последнего предлагать варианты, но если будет отказываться переселяться из аварийного дома, у нас не будет другого выхода, кроме как по суду выселять».

Так что вполне возможно скоро Алия Акмулаева встретится со своими коллегами, судебными приставами Невского районного суда, когда они придут ее выселять. Только вот куда - опять вопрос. Ясно одно - с первыми холодами в аварийном общежитии без отопления жить станет попросту невозможно.

Корреспондент: Степан Иванов

                                                                                                                                                                                            Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение