Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филармонию привезли клавесин за 2,5 млн. рублей

1145
Поделиться:

Музыкальный инструмент – точная копия того, что выпустили в день рождения Петербурга. До того, как попасть в Малый зал филармонии, инструмент опробовали в Петербургском университете.

Реклама

Воссоздал раритет Энтони Бонамичи, уроженец США и выпускник петербургской консерватории. Мастер создал инструмент из тех же материалов, что использовались и 300 лет назад. Для этого из Франции привезли особую кость и кроличье масло. А изящная роспись точно передаёт элементы барокко.

Энтони Бонамичи, мастер: «Это роспись тоже не копии, а почти копии. Снят с клавесина 1733 года французского мастера Бланше, который находится в Шато-де-Твуари, под Парижем. Этот клавесин, что очень редко для клавесина, только один раз выехал из своего дома, из этого Шато, вернулся в Париж, где к нему добавили одну ноту наверху и вернули обратно в Шато».

После концерта инструмент отправится в Москву на выставку, где и будет ждать покупателя.

Реклама

Обсуждение