Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские педиатры победили рахит и анемию

860
Поделиться:

Педиатры со всей России сегодня приехали в Петербург, чтобы поучиться у коллег. Детские врачи северной столицы считаются лучшими в стране. В городе уже давно работают специальные программы, благодаря которым врачи полностью победили рахит и анемию.

Реклама

А в группе риска по остальным заболеваниям не больше десяти процентов школьников, и это самый низкий показатель в России. Кроме того, каждый год в Петербурге открываются всё новые педиатрические кабинеты и отделения. Не исключением станет и 2011.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наши акушерская и педиатрическая служба перешла на критерии, соответствующие стандартам всемирной организации здравоохранения, то есть выхаживание детей до 500 грамм.  Для этих целей мы в декабре откроем после реконструкции практически новую детскую городскую больницу №17».

Врачи также обсуждают проблему, которую называют едва ли не главной на сегодня. К педиатрическим кабинетам в школах нет единых требований. В каждом регионе они свои. Медики хотят создать общие рекомендации. Причём, за основу возьмут опыт Петербурга.

Обсуждение