Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Новосибирск будут дружить театрами и музеями

909
Поделиться:

Подробности обсудили во время телемоста. По словам Антона Губанкова, председателя Комитета по культуре, такой формат позволяет говорить непринужденно.

Реклама

Новосибирцы вышли на связь прямо с улицы, где установили сцену. Вспомнили общую историю: во время блокады ленинградская культура была эвакуирована в Сибирь. Выступили ветераны, которые тогда ходили на концерты Ивана Соллертинского. Но теперь другие времена.

Антон Губанков, председатель Комитета по культуре: «Сегодня хочу предложить коллегам подписать соглашение о сотрудничестве. Мы заинтересованы, прежде всего, в развитии актуального искусства, музейном сотрудничестве, обмене опытом в молодежных проектах».

С петербургской стороны в телемосте приняли участие в основном лидеры неформальной культуры. На другой стороне виртуального моста – мэр Новосибирска, чиновники, лидеры академических театров и государственных музеев. Насколько сибиряки готовы к творческим экспериментам, выяснится со временем.

Реклама

Обсуждение