Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объединение «Ленфильма» и АФК «Система» приостановлено

933
Поделиться:

Сегодня стало известно о том, что Министерство культуры отозвало уже одобренный пакет документов. Директор «Ленфильма», Владимир Шайдаков, не исключает, что в Министерстве просто готовят новые документы. И в них не отменят, а поменяют условия соглашения.

За старейшую петербургскую киностудию боролись знаменитые деятели кино - режиссёры Алексей Герман и Александр Сокуров обращались и к Владимиру Путину, и к Георгию Полтавченко, и ко всей общественности. Они заявляли: «Ленфильм» должен быть независимым. Призыв режиссёров услышали. Впрочем, точка в этой истории пока не поставлена.

Андрей Сигле, кинокомпозитор, продюсер: «На мой взгляд, это очень хорошее событие. Хочется вскрикнуть «Ура! Мы ловим, гнуться шведы». Есть шансы. В последнее время идут очень положительные сдвиги в деле с «Ленфильмом» и мне кажется, что всё-таки правое дело восторжествует, и наши усилия не останутся безрезультатными».


Кичеджи: «Задача одна – запустить “Ленфильм”»

Губернатор попросит передать «Ленфильм» городу

Правительство РФ попросят передать «Ленфильм» городу

Полтавченко намерен сохранить «Ленфильм»

Сокуров: cудьба «Ленфильма» важнее премии

А. Учитель: «Ленфильм» должен равняться на «Мосфильм»

Сокуров и Герман обратились к Путину по поводу «Ленфильма»

Обсуждение