Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ново-Адмиралтейский остров может стать кампусом

1058
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» проректор СПбГУ Илья Дементьев пролил свет на планы вуза построить на Ново-адмиралтейском острове большой студенческий кампус.

Речь идет о соединении естественно-научного и социально-гуманитарного блоков университета, расположенных в Петродворце и центре Петербурга соответственно.

Илья Дементьев заметил, что решение о строительстве Студгородка в Петергофе, принятое 40 лет назад, «повредило развитию университета». По мнению проректора, воссоединение отделений университета со всего города в одном месте даст «большой синергетический эффект». 

Напомним, что на территории Ново-Адмиралтейского острова расположены Адмиралтейские верфи. Но судостроительная компания собирается перенести свои производственные мощности на остров Котлин, в результате чего территория Ново-Адмиралтейского острова освободится. На сегодняшний день существует два варианта его освоения: возведение общественно-делового квартала или же,  собственно, строительство студенческого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета. Илья Дементьев выразил уверенность в том, что если на острове будет решено строить кампус, то «правительство Российской Федерации найдет на это финансирование». 

Обсуждение