Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козырев: чиновникам пора заканчивать игры

1005
Поделиться:

Вице-губернатор Сергей Козырев сегодня в жилищном комитете собрал всех, «с кого потом будет спрашивать», речь идет о подготовке к отопительному сезону. Энергетики, жилищники, главы районов узнали, что «игры кончились».

Реклама

То, что игры чиновникам давно пора заканчивать, вице-губернатор Сергей Козырев дал понять едва ли не с порога. Свое первое заседание межведомственной комиссии он начал с критики предыдущего состава. Выдержки из протоколов, такие как «принять к сведению» или «выполнено частично», возмутили главного городского коммунальщика.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Обеспечить готовность жилых зданий к эксплуатации в отопительном сезоне с оформлением паспортов готовности, выполнено частично, на 33%. 67% паспортов жилых домов министерства обороны не готовы. 160 домов с людьми живыми входят в зиму без тепла».

Ситуация с жилфондом силовиков город беспокоит больше всего. Подготовка к холодам у ведомства находится на начальном этапе. У Минобороны сегодня 200 объектов, это данные города. В управляющей компании называют цифру в два раза меньше и уверяют, многие дома приватизированы, а значит и их состояние на совести только ТСЖ. В Смольном решили, чтобы не перекладывать с больной головы на здоровую, провести полную паспортизацию ведомственного жилфонда.

Олег Тришкин, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Министерство обороны и наших коллег, кто обслуживает эти объекты можно понять. Они в большинстве своем только либо в средине, либо в конце лета получили на обслуживание эти объекты. Зачастую на сегодня инвентаризация объектов министерства обороны не закончена».

Подготовку города в целом оценили высоко. 97% зданий свои паспорта готовности уже подписали. Особое внимание уделили теплосетям. Почти 20% труб проложены больше четверти века назад. Поменять всё в этом году не успели, а потому приходится усиливать работу аварийных служб.

В Московском сегодня доказали, что невозможное всё-таки возможно - ликвидаторов заставили работать под проливным дождем и на сильном морозе. По легенде трубу прорвало февральским днем - на языке специалистов это называется «прогрессирующее вытекание».  

Красивой картинки не получилось, аварию ликвидировали за 15 минут. Не вскрывая, правда, даже грунта. Впрочем, в этом году реальные выезды уже случались. Накануне фонтан кипятка хлестал на улице Комиссара Смирнова. С началом протапливания, а потом и отопления, коммунальщиков переводят в повышенную готовность.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не случайно я обратил внимание на готовность аварийно-спасательных служб, по докладам готовы все. Что касается меня, то я приложу все усилия и буду спать по 2 часа все остальное время работы для того, чтобы это сделать. Я не волшебник, но я буду делать все, что в моих силах».

Пока к зиме не готовы 9 городских котельных, но тепло обещают подать в срок. На заседании решили до 1 октября все работы закончить. 

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение