Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казанский собор осветили 47 прожекторов

768
Поделиться:

Во время реконструкции собор перестали подсвечивать, все лампочки демонтировали. В юбилей Казанский обрел новый световой образ.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Теперь Казанский собор в ночи выглядит, пожалуй, даже красивей, чем днем. Сегодня он получил новую подсветку. На время масштабной реконструкции творение Воронихина стояло в темноте. Все лампочки демонтировали. 200летие – повод, чтобы, наконец, выйти из сумрака. 

«Ленсвет» решил не просто вернуть фонари на место. Специалисты воссоздали совершенно новый уникальный световой образ собора. На опорах установили 47 мощных прожекторов. Причем так, чтобы не повредить исторические здания. Теперь центральный фронтон, купол и крест освещены теплым светом. А колоннада, которая после очистки стала светлее, и вовсе засияла».

Обсуждение