Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александринке состоялась премьера балета с Вишнёвой

959
Поделиться:

В Александринском театре премьера уникального представления - прима-балерина Мариинки Диана Вишнёва танцует с канадской танцевальной труппой с несерьёзным названием «La La La Human Steps».

В Петербург постановку привез Международный центр фестивалей и праздников. 

Сегодняшнее представление - это сочетание классического балета с современной музыкой и даже кинематографом. Как признался хореограф Эдуард Лок, он давно мечтал поработать именно с Вишнёвой. О своих ожиданиях от петербургской публики главные герои спектакля рассказали за несколько часов до премьеры.

Диана Вишнёва, балерина: «Мне очень приятно, что такие спектакли стали показывать и привозить в Россию, потому что я тот человек, который часто путешествует по миру. Я как-то уже привыкла к таким спектаклям. Российский зритель, слава Богу, что он голодный до таких спектаклей».

Эдуардо Лок, художественный руководитель и хореограф: «Работать с Дианой - это что то невероятное. Вообще школа русского балета уникальна, но Диана - это явление особенное. Мне пришлось сначала много думать, ведь я хотел использовать именно её индивидуальные качества. Её пластику и главное – выносливость».

В музыкальную основу балета вошли две оперы: «Дидона и Эней» и «Орфей и Эвридика».

Обсуждение