Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сносить гаражи без согласия владельцев запретили

1199
Поделиться:

На сегодняшнем заседании городского парламента чиновники поздравили с новой должностью Валентину Матвиенко, а также приняли важную поправку к закону о гаражах.

Реклама

С новой должностью Валентину Матвиенко поздравили петербургские парламентарии. А председатель Законодательного собрания от пожеланий успехов сразу же перешёл к наказам.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:  «То, что она представляет Петербург сможет сделать возможным выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство метро в СПб, так как до сегодняшнего дня начиная с 1991, ни копейки не выделялось».

Что же касается основной повестки сегодняшнего заседания городского парламента, то депутаты приняли важную поправку к закону о гаражах. Суть в том, что инвестор теперь не сможет сносить боксы без согласия владельцев. Также для гаражников пропишут три варианта компенсации. Либо инвестор купит землю под многоэтажный паркинг и отдаст собственнику место, либо предоставит участок под коллективную автостоянку. В крайнем случае - деньги. Конкретную сумму определит правительство города. Тема гаражей для Петербурга наболевшая. Сейчас у всех на слуху история с кооперативом на Турухтанных островах. Так что предложение единороссов сегодня поддержали подавляющим большинством. Но закон должен еще пройти третье чтение. Правда, есть опасение, что гаражники откажутся от всех вариантов и тогда конфликт затянется.

Виталий Милонов: «Хорошо, они могут остаться на своей коллективной автостоянке, но будут знать, что она никогда не станет их собственностью, и в правовом смысле они будут владельцами неопределенных объектов. А те, кто согласятся, переедут в паркинг или получат серьезную материальную компенсацию».

В Петербурге триста тысяч владельцев гаражей. Выяснилось, ущемляют даже депутатов. Так тесть Вадима Тюльпанова лишился двух гаражей, получив компенсацию двадцать тысяч рублей. Утешительные выплаты хозяевам гаражей, снесенных с 1 января 2006 года, а таких 15 тысяч законом не предусмотрены.

Обсуждение