Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: «Я готова работать, засучив рукава»

1066
1
Поделиться:

Валентина Матвиенко после утверждения на должность спикера Совета Федерации РФ поблагодарила за поддержку президента, жителей и губернатора Санкт-Петербурга, а также рассказала о направлениях будущей работы.

«Осенняя сессия будет не самой легкой» сразу предупредила Валентина Ивановна. На ближайшее будущее запланировано рассмотреть 500 законопроектов, более 80 из них приоритетны. Центральным вопросом станет принятие трехлетнего бюджета 2012-2014 года.

При этом, по мнению Валентины Матвиенко, внимание Совета Федерации должно быть обращено в первую очередь на: тесную работу с регионами, вопросы модернизации социального законодательства, а именно базовые законы охраны здоровья граждан и образование, защиту семьи и детства. Ключевые проблемы - демографический кризис и кризис пенсионной системы. 

Валентина Матвиенко также обратила внимание сенаторов на экономическую политику (развитие рыночных институтов, конкуренции, снятие административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и проблемы жилищного строительства), развитие экологического и природно-ресурсного законодательства в области охраны окружающей среды и необходимость модернизации вооруженных сил. 

Отметила спикер и вопрос демократических институтов, необходимость соблюдения и защиты интересов и прав граждан. Валентина Матвиенко не обошла стороной вопрос борьбы с коррупцией и сферу безопасности в связи с трагедией под Ярославлем. Экс-губернатор Петербурга считает, что  необходимо ужесточить законодательство в вопросах безопасности на транспорте.

Несмотря на то, что спикер подчеркнула, что не является «сторонницей революций, популизма и радикальных решений», Валентина Матвиенко все-таки рассказала о некоторых необходимых изменениях в работе самой палаты, необходимо «избавиться от ярлыка, что совет федерации просто штампует законы», заявила экс-губернатор Петербурга.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Повысить качество работы невозможно без строгой дисциплины, в первую очередь - самодисциплины. Недопустимо отсутствие без уважительных причин сенаторов на пленарных заседаниях. Необходимо исключить практику участия в заседаниях комитетов и комиссий по доверенности. Нынешнее количество комитетов и комиссий избыточно. Нужно исключить дублирующие предметы ведения, мероприятия «ради галочки». Не должно быть формальных структур и их членов, которым нужны просто дополнительные «корочки».


Видео: голосование за Матвиенко в Совете Федерации

Обсуждение

За полгода доходы россиян упали до уровня тяжелого лета 2009 года!!!!!!! Росстат закончился ли кризис в России в 2011? По расчетам аналитиков ведомства, в мае реальные располагаемые доходы российского населения снизились по сравнению с прошлогодними на 7%, и на 10,4%, в сравнении с апрелем нынешнего года. А за полгода доходы россиян уменьшились на 3,7%. Эти цифры рассчитаны уже за минусом обязательных платежей и скорректированы с учетом инфляции. Согласно статистике того же Росстата, такого падения доходов населения у нас не наблюдалось с тяжелого послекризисного лета 2009 года. Кстати, во время кризиса в 2008 доходы россиян и вовсе не падали. Не радует и помесячная статистика: в феврале снижение реальных доходов к прошлому году составляло 1,5%, в марте ускорилось до 3,4%, а в апреле и вовсе зашкалило – до 6,5%. Выходит, кризис в России снова начинается. На работали уже до Сосули, так ,что ей только углубить надо. По данным Росстата, реальные зарплаты в России – с поправкой на инфляцию, растут очень медленно. Например, за пять месяцев они повысились всего на 2,6% в годовом выражении, а в мае зарплаты даже упали по сравнении с апрелем на 0,5%