Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупнейшая коллекция работ Бенуа уйдёт с молотка

1067
Поделиться:
Крупнейшая коллекция работ Бенуа уйдёт с молотка

Коллекция произведений российского художника и дизайнера Александра Бенуа уже названа крупнейшей за всю историю аукциона «Сотбис». Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня в Лондоне объявили, что произведения мастера выставлены на международный аукцион.

Торги состоятся 29 ноября в рамках Российской недели. Всего представляется 130 лотов: портреты членов семьи художника, акварели с видами природы России, Франции и Италии, иллюстрации к книгам, театральные костюмы, дизайнерские работы для балета, в том числе для легендарной труппы Дягилева, эскизы. Ожидаемая выручка с аукциона – 2 миллиона долларов. Около 50 произведений, которые будут выставлены на торги, сейчас находятся в парижском отделении «Сотбис». 

Александр Николаевич Бенуа родился 21 апреля 1870 года в Санкт-Петербурге в семье российского архитектора. Некоторое время учился в Академии художеств, но помимо этого в свободное время занимался изобразительным искусством самостоятельно или под руководством старшего брата. В конце 19 и начале 20 века работал во Франции. Стал одним их организаторов и идеологов художественного объединения «Мир искусства», а также одноимённого журнала. 

В 1916-1918 годах создал иллюстрации к поэме Пушкина «Медный всадник». В том же 1918-ом Александр Бенуа возглавил Картинную галерею Эрмитажа, издал её новый каталог. Активно работал в качестве книжного и театрального художника, участвовал при оформлении спектаклей в БДТ. Был также известным художественным критиком, историком искусств. В 1925 году принял участие в Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже. Последние годы провёл в столице Франции, где и скончался в 1960 году.

Обсуждение