Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидатуру Матвиенко на пост спикера одобрили в Совфеде

926
Поделиться:
Кандидатуру Матвиенко на пост спикера одобрили в Совфеде

Сегодня состоится первое заседание осенней сессии, на котором Совет Федерации рассмотрит вопрос об избрании председателя верхней палаты парламента. Во вторник на заседании уже была одобрена кандидатура Валентины Матвиенко.

Реклама

По данным «Интерфакса», один из участников заседания заявил, что «никаких проблем с утверждением кандидатуры Матвиенко, поддержанной главой государства, не будет», так как она «единственный и безальтернативный кандидат». 

По традиции, кандидатура экс-губернатора Санкт-Петербурга будет предложена для рассмотрения старейшим сенатором Николаем Рыжковым. Перед началом голосования выступят остальные сенаторы. Голосование будет осуществляться тайно, с использованием электронных карточек. После утверждения в должности новый спикер сам обратиться к палате. 

Пост спикера стал свободным, после того, как в конце мая Законодательное собрание отозвало с него Сергея Миронова. Для того, чтобы Валентина Матвиенко смогла попасть в список кандидатов, ей пришлось в августе пройти процедуру муниципальных выборов. После этого исполнительная власть Петербурга под руководством Георгия Полтавченко делегировала её в верхнюю палату.

Обсуждение