Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостиница «Карелия» может стать «Домом-чемоданом»

1652
1
Поделиться:

Внешний вид гостиницы в Красногвардейском районе в 15 мин. езды от центра города хотят поменять так, что здание может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Если проект утвердят, арт-объект появится буквально через пару месяцев.

Такие комментарии глава Красногвардейского района Георгий Мещеряков в своем микроблоге читает каждый день. Это он первым выложил в Интернет фотографии гостиницы «Карелия». Правда, не той типичной многоэтажки, что есть сейчас, а настоящего арт-объекта.

Георгий Мещеряков, глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга: «Я заходил на сайт вашей телекомпании, мне понравился один из первых отзывов. Девушка написала, что она будет говорить знакомым, сейчас живет в таком-то доме, на такой-то улице, а потом - что за чемоданом. Проект интересен и в целом он имеет право на жизнь».

Авторы этой идеи молодые петербургские дизайнеры. Хотели добавить серому району ярких красок. Среди «хрущевок», пока только на картинке, уже выросли два огромных чемодана. Один словно старый бабушкин под лакированную кожу. Другой - в яркую полоску. Особо глазастые на крыше рассмотрели ещё и паспорт с мобильным телефоном.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Выбирая новый облик гостиницы, ее владельцы долго думали, чем же удивить горожан и постояльцев. Архитектура высотки сначала натолкнула на мысли об аккордеоне. Потом, скорее, в шутку, чем всерьез хотели даже нарисовать желтую подводную лодку знаменитых «Beatles». Но свой выбор остановили на более традиционном образе. Чемодан посчитали самым ярким символом современного туриста».

Отельеры, по заказу которых серое здание и превратится в буйство красок, не скрывают: помимо прочего проект ещё и чисто коммерческий. Построенная к олмипиаде-80 гостиница рассчитана на 450 человек и когда-то заполнялась под завязку. Но теперь даже в высокий сезон многие номера пустуют.

Наталья Овечкина, коммерческий директор отеля: «Нам очень хотелось повысить узнаваемость места, потому что мы все-таки коммерческие объекты. И очень хочется привлечь туристов».

Мировой архитектурный опыт знает и не такое. Законодатели мод здесь Соединенные штаты Америки. За океаном есть дома в виде продуктовых корзин, библиотека из книжных томов и концертные залы, словно кусок стали. Европейцы тоже отличились: чего стоит только музей в сердечной мышце или бизнес-центр в виде банкноты. Но петербуржцы уверена, чемоданы-гиганты в Северной столице чересчур смелый шаг.

В интернете уже ходит шутка, мол, в Красногвардейском районе «чемоданные настроения». Эпатажный проект городом пока не согласован, власти активно собирают отзывы. Но мнение главного петербуржского блоггера ещё не известно. В журнале Георгия Полтавченко по этой теме комментариев пока нет.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Александр Чудин


В Красногвардейском районе может появиться дом-чемодан

Обсуждение

И не такие чудеса могут появиться. если у нас и Председатель КГА юрист-землемер. "Из статьи 22 Федерального закона N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» следует, что главный архитектор должен пройти конкурсные процедуры: «Органы, ведающие вопросами архитектуры и градостроительства, возглавляют главные архитекторы. Кандидатура главного архитектора отбирается в установленном порядке на конкурсной основе и утверждается соответствующим органом исполнительной власти»."Таким образом, Смольный при ВИМ дважды нарушил закон, назначив на должность главы КГА не архитектора, не прошедшего конкурсный отбор.Впрочем, о выигрыше конкурса Юрием Константиновичем Митюрёвым ни у кого не было сомнений, а вот для избежания противоречий с 22-й статьей именно он должен был бы стать и главой КГА, а его первым замом — кто угодно, хоть востоковед.И не даром сейчас этот вопрос поднял Союз архитекторов, ранее придавленный ВИМ.