Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газопроводные трубы для Ямала впервые переправят через Неву

911
Поделиться:

Ижорский трубный завод изготовил более 700 тысяч тонн труб из высокопрочной стали для строительства газопровода на полуострове Ямал. Крупномасштабную перевозку решили впервые провести по воде.

Николай Растворцев, корресподент: «Глубокой ночью сухогруз «Амур» отправился в особый рейс. На его борту трубы из высокопрочной стали для строительства газопровода на полуострове Ямал».

Там прокладывают магистраль, по которой голубое топливо пойдет как на Северо-запад России, так и в Европу. Всего для этого проекта Ижорский трубный завод уже изготовил больше семисот тысяч тонн труб. Но водным путем их доставляют впервые.

Алексей Блохин, капитан: «Перевозка достаточно сложная. В основном это связано с тем, что движение по внутренним водным путям и далее по Беломоро-Балтийскому каналу и также с выходом на Северный морской путь. В связи с тем, что уже наступил осенне-зимний период - очень сложные погодные условия. А как Вы видите сами, в связи с палубным грузом большая парусность судна».

Николай Растворцев, корреспондент: «На этом мониторе можно проследить весь маршрут. Из Петербурга через Ладожское и Онежское озера, Беломоро-балтийский канал, дальше по Белому и Баренцеву морю в Карское. И вот финальная точка пролив Левдиева».

Красный пунктир на экране - это подводный участок газопровода, он уже готов. Сейчас идет строительство сухопутной части проекта. Только за этот рейс судно доставит на Север 101 трубу. Они находятся не только на палубе, но и в трюме. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Главная особенность этих труб - их длина 18 метров. Она позволяет сократить количество сварных стыков на магистрали в 1,5 раза. Это снижает издержки потребителя и увеличивает надежность трубопровода».

Новый, альтернативный путь доставки должен разгрузить северную железную дорогу.  Специалисты говорят, это особенно актуально во время крупномасштабных перевозок. По словам капитана судна, если повезет с погодой, то уже через 10 дней сухогруз Амур прибудет в порт назначения.

Корреспондент: Николай Растворцев

                                                                                                                                                                       Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение