Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алма Тур» просит признать себя банкротом

1040
Поделиться:

Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга внесли в суд документы, в которых просят признать фирму банкротом, а также все входящие в неё отделения.

Помимо этого, представители компании распространили среди клиентов обращения, в которых уведомляют, что турфирма прекращает выполнение своих обязательств с 22 сентября 2011 года. Тем не менее, турфирма пообещала, что вернёт на родину всех туристов, которые на данный момент находятся в туре или на отдыхе. 

Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен петербургских туристов. У 150 из которых подходят к концу путёвки 23 сентября. Правительство Санкт-Петербурга заверило, что будет содействовать возвращению туристов на родину.

Любомир Христов, генеральный директор турфирмы «Алма Тур»: «Сейчас рассматривается вариант, чтобы туристы 23 были вывезены за счёт средств страховой компании, где у нас есть страховка. Страховка, ответственность туроператора покрывает 60 миллионов рублей».

В петербургской компании «Алма Тур» пояснили, что это облегчит обратный путь для туристов - билеты туперь будет оплачивать страховая компания.
В петербургском «Алма Туре» поясняют: проблемы одноимённой болгарской фирмы к ним никакого отношения не имеют. Туроператор продолжит работу, разве что отправлять петербуржцев в Болгарию пока что не сможет. Впрочем, сейчас туристический сезон в стране всё равно заканчивается.


30 петербуржцев задержались в Болгарии добровольно

Ростуризм: всех туристов вернули из Болгарии на родину

«Россия» вернёт из Болгарии всех петербуржцев 

Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

О проблеме с рейсами из Болгарии знали ещё в начале лета

«Болгария Эйр» снова отменила рейс Бургас-Петербург

Возвращение туристов в СПб может стоить 1,5 млн.руб.

«Алма тур» и «Болгария Эйр» договорились

Турист: те, кто приехал, купили билеты за свой счёт

Туристам «Алма Тур» не дают вылететь в Болгарию из СПб

Ситуация с туристами в Болгарии может ухудшиться

«Алма Тур» оказалась в чёрном списке турфирм

Из Болгарии готовятся вылететь петербургские туристы

Обсуждение