Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лошадьестсобаку», или как защитить свой e-mail

947
Поделиться:

На встрече в прямом эфире программы «Петербургское телевидение» Анна Борисова попросила рассказать гостей, как защитить свою почту или личную страницу от взлома.

Реклама

Главные правила: не показывать свой пароль никому и не использовать простых паролей - например, дату рождения, имя собаки, фамилию, фамилию или дату рождения наоборот.

Евгений Николаев, представитель "Яндекс" на Северо-западе: «Один из самых простых способов взлома - это посмотреть на вашу жизнь».

Евгения Барченко, консультант проектов бизнес-инкубатора "Ингрия": «Есть такое негласное правило, что нужно менять пароль к профессиональному почтовому ящику раз в три месяца. Конечно, он больше 8 символов и сочетает в себе цифры и буквы».

Также необходимо использовать функцию «Чужой компьютер» и не оставлять включенным аккаунт, отметили специалисты.

На вопрос, где хранить пароли, ответ был кратким: «В голове».

Евгений Николаев: «Не нужно иметь хорошую память - нужно иметь хорошие пароли. Например, пароль "лошадьестсобаку" практически невозможно взломать, зато легко запомнить».

Реклама

Обсуждение