Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет как продолжение телевидения

1690
1
Поделиться:

Новостные интернет-порталы зачастую сильно отличаются от тех же выпусков новостей на телевизионных каналах. Так в чём же специфика освещения информации и подачи материала на ТВ и в сети?

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «После выхода в эфир сюжета на телевидении корреспонденту довольно сложно понять, был ли его материал интересен, злободневен, или же зритель в этот момент просто переключил канал. Но интернет, как продолжение телеканала расставляет все на свои места - здесь есть и количество просмотров, и рейтинг, и комментарии. 

«Показывает Петербург» - таков слоган официального сайта topspb.tv. В поиске новостей во всемирной паутине люди все больше хотят пусть и виртуально, но оказаться на месте события, почувствовать себя очевидцем, а не только прочитать сухую справку или комментарий.  

Андрей Бурцев, главный редактор интернет-дирекции телеканала «Санкт-Петербург»: «Наша задача – это иллюстрировать информационную ленту дня с помощью сюжетов и видеоматериалов, поэтому наш девиз: «Показывает Петербург». За те три месяца, что мы работаем, мы поняли, что интернет-аудитории может быть даже интереснее смотреть на исходные материалы, нежели на какие-то сюжеты корреспондентов. Так мы, например, показали представление Миллера Медведеву "Лахта-центра", вручение Матвиенко удостоверения муниципального депутата. Также мы выкладываем открытые тренировки "Зенита" потому, что сегодня интернет-аудитория, интернет-пользователи искушены, им не нужен корреспондент, который бы им что-то разжевывал. Они могут сами подчеркнуть для себя важные детали и сделать на их основе выводы».

На сайте, кроме стандартных разделов - таких как «спорт», «политика», «культура», есть и видео от телезрителей - оно попадает как в интернет, так и в эфир. Заголовки самых интересных сюжетов дополнительно проиллюстрированы. 

Иван Шарко, дизайнер: «Наша задача - максимально быстро и четко оформить новость, предать оформление - это как баннеры, так и сами фотографии для новости, чтобы наши зрители и пользователи могли, сразу увидев ее, захотели бы пройти по ссылке или посмотреть видео».

Не секрет, что любой фрагмент интервью в телевизионном выпуске новостей длится не больше 30 секунд. В интернете возможности намного шире: можно дать видеофрагмент полностью, либо показать кадры с места событий без комментариев.   

Оксана Чиркашина, редактор интернет-дирекции телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы отсматриваем огромное количество видеоматериалов, ищем самое важное и выкладываем иногда даже то, что в новости не попадает, но может быть интересно интернет-пользователям и даже популярно в Сети. То есть, в принципе, информационно мы даже шире, чем телевидение».

Комментарии, замечания и оценки интернет-зрителей делают одностороннее по своей сути телевидение интерактивным и подтверждают перефразированную истину: «Лучше один раз увидеть, чем несколько раз перечитать».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение

А вот мой репортаж не выкладывали. Я ваш канал больше смотреть небуду. И друзьям скажу!!! (а у меняя их много)