Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А был ли контакт с «ВКонтактом»

1839
3
Поделиться:

Четверо подростков ночью ворвались в штаб-квартиру социальной сети через окно. Офис «ВКонтакте» находится на последнем этаже известного Дома Зингера на Невском проспекте.

Реклама

Александр Топорин, корреспондент: «В самом офисе мало кто был, а недавно в посещении отказали даже американскому консулу. Но если нельзя войти в дверь, можно попробовать войти через окно. Молодые петербургские экстремалы так и поступили».

Идея проникнуть в офис четверым друзьям пришла спонтанно. Всё происходило поздно вечером, когда в офисе уже никого не было, в том числе и охраны. В помещение подростки проникли через окно в куполе. Из всех систем на этаже включилось только освещение - свет в офисе загорается от звука. На который, впрочем, тоже никто не пришёл. И, прежде чем, проникнуть в рабочие кабинеты, экстремалы засвидетельстовали свой поход на видео, которое потом и выложили на своих страницах в том же «ВКонтакте».

Убедившись, что офис практически не охраняется, молодые люди проникли в кабинет основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, где даже сначала впечатлились простотой интерьера. После этого подростки залезли в компьютер Дурова, который, кстати, включился только со второго раза, и на память о себе оставили несколько записей на личной странице основателя социальной сети. Пофотографировавшись и погуляв вдоволь по этажу, молодые люди и девушки покинули офис таким же способом, как в него попали. Впрочем, уже появились мнения о том, что всё это - хорошо спланированная pr-акция, чтобы поднять интереса к самой социальной сети.

Мария Ромейко, pr-специалист: «Очень многое складывается именно все-таки в pr-акцию потому, что только что взломали аккаунт Дурова, и об этом тоже было много крика. Хотя, на мой взгляд, вряд ли об этом нужно кричать, это говорит только о несовершенстве системы. Если можно взломать аккаунт даже основателя этой системы».

Александр Топорин, корреспондент: «От официальных комментариев в пресс-службе "ВКонтакте" отказываются, а лишь отмечают, что в офисе на Невском усилены меры безопасности. Будут ли заменены окна, не сообщается».

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение

Мария Ромейко - а чо эт за дура? Она сама поняла что сказала?

О, молодцы, коммент специалиста появился! А если бы не поленились и нашли комментарий от 29 августа пресс-секретаря Дурова, то картина была бы полной, а сюжет имел бы концовку! Т.к. он сказал, что в полицию они обращаться не намерены: «Взломать аккаунт „ВКонтакте“ без невнимательных действий самого пользователя невозможно. Павла Дурова ни разу за историю существования сайта не взламывали — и это символично для нашей безопасности. Сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии. А мой начальник-тролль им это позволил», — заявил пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин. «В ночь с субботы на воскресенье к нам через открытую дверь балкона проникли наши молодые фанаты. Они получили доступ к одному из компьютеров, где был залогинен Павел Дуров. И сделали всего лишь два действия: обновили его постоянный статус и написали новую запись. Мы посмотрели по логам, никаких других действий они не делали. А экскурсия… Мы относимся к этой ситуации с юмором: к нам проникли дети, хотя могли приникнуть и злоумышленники, которые сделали бы более плачевные для нас действия», — заявил Цыплухин. Взято отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=552961&cid=780 Обратите внимание: еще 29 августа!!! А что значит, "будут ли менять окна"? Во-первых, планируется что ли поставить пластик на историческом объекте? А, во-вторых, руферы (так называются эти "молодые экстремалы") свободно проникли через ОТКРЫТОЕ окно.

Почему "ворвались", если они проникли? Не штурмом же средь бела дня вломились. И почему новость от 29 августа только 2 сентября? Если бы еще какие-то новые обстоятельства были, можно понять. Все-таки материал или должен быть оперативным, или содержать новые детали. Кроме того, по всей сети на следующий же день "гулял" комментарий самого Дурова, в котором ясно читалось, что вся история - чистой воды пиар социальной сети. И он был в курсе происходящего. После якобы "взлома" страницы основателя "вконтакте" зафиксировали рекордное число посещений. Если понадобится информация, а также СВЕЖИЕ новости - обращайтесь ... в интернет! :)