Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Ново-Адмиралтейским мостом прошёл 1-й корабль

1134
Поделиться:

Этой ночью инженеры испытывали новую переправу, которая должна будет разгрузить город во время ремонта Дворцового. Испытание на макетах-имитаторах продлится до конца навигации. Только после этого документы на строительство окончательно согласуют.

 

Уже в январе 13-го года по Адмиралтейской переправе проедут первые машины – в Петербурге появится еще один разводной мост. Он соединит 17-ую линию с Английской набережной. Новая артерия не только разгрузит центр города, но и поможет ему справиться с нагрузкой, когда начнётся реконструкция Дворцового моста. Кстати, Ново-Адмиралтейский даже внешне будет напоминать своего старшего собрата.

Алексей Суровцев, технический директор института «Стройпроект»: «Эта одна из задач, которую мы ставили перед собой, создавая образ этого моста – это создание классического образа, очень сходного или гармонично вписывающегося в центральную часть города. Он чем-то будет похож на наши исторические мосты – Дворцовый, Биржевой, Тучков, Троицкий

Первые очертания нового моста появились еще в самом начале сентября. Компания-застройщик, выигравшая конкурс, возвела два понтона – они имитируют пролеты переправы. Эксперимент для города беспрецедентный.

Александр Букин, зам технического директора «Пилон» (подрядчик строительства): «Имитаторы этих опор – это металлическая конструкция по периметру обшитая деревом. Она имеет возможность перемещаться по воде, поэтому задача не навалиться на ту или иную опору. И радары, которые размещены, как на понтоне, так и на Благовещенском мосту, записывают, фиксируют траекторию движения судов и самих понтонов».

Павел Никифоров, корреспондент: «В Петербурге появилась новая значимая дата. На часах без пятнадцати два, 17 сентября 2011 года. Именно сейчас, этой ночью, начинается водное движение под новым, но еще несуществующим мостом, который соединит Васильевский и Адмиралтейский острова. По бокам от меня мигающие огни – они обозначают опоры будущей переправы. А вот и он – первопроходец – первый корабль, проходящий под условно разведенным Ново-Адмиралтейским мостом».

Испытание будущей переправы на макетах-имитаторах продлится до конца навигации. Только после этого документы на строительство окончательно согласуют. А уже через шестнадцать месяцев с набережной Лейтенанта Шмидта горожанам откроется новая перспектива с тремя разведенными мостами.

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Смирнов Сергей

 

Обсуждение