Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дюжев: фильм я снял на деньги, которые вынес из дома

1384
Поделиться:

В рамках X открытого Санкт-Петербургского фестиваля фильмов студенческих киношкол «Начало», актёр и режиссёр Дмитрий Дюжев провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о своём студенческом фильме «БРАТиЯ».

Картина вышла в этом году. Дюжев фигурирует в ней как студент Высших курсов сценаристов и режиссёров (2 курс). Члены жюри отметили, что работа достаточно серьёзная и не может войти в рамки студенческих - в создании фильма принимали участие профессиональный оператор и звукорежиссёр. 

Дмитрий Дюжев: «Мы только что говорили за круглым столом о том, что выходите за рамки своих институтов, общайтесь с профессионалами, что я и сделал. Я набрал лучших, с теми, с кем я работал. Я это делал на свои деньги, которые вынес из дома и в итоге пожертвовал отношениями семейного благополучия. Это действительно было так. Это был кризис, который разделял меня, как отца и мужа и студента, который хочет попробовать научиться разговаривать с настоящими профессионалами. Именно поэтому я принципиально на высших режиссёрских курсах не взял технику «Три софита» и цифровую камеру «Sony». Принципиально её не брал, потому что понимал, что работа у моих друзей в студии постпродакшн, не сделают нам той картинки для формата кинотеатра, которую я хочу увидеть».

Игорь Масленников, народный артист РСФСР, кинорежиссёр, сценарист, продюсер: «Мы не взяли его в конкурс по одной простой причине, потому что все остальные работы – были студенческие работы, снятые в стенах и в рамках студенческих работ. А работы Дюжева очень интересные, серьёзные и, произведшие на нас большое впечатление, тем не менее, она снята на профессиональной базе, на концерте «Мосфильм», с участием специалистов: операторов, звукорежиссёров и так далее. То есть мы вполне отдаёт ей должное, и считаем, что это серьёзная и основательная работа, но она никак не может быть предъявлена как студенческая работа».

 

Обсуждение