Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура подала иск на детский сад №86

1231
Поделиться:
Прокуратура подала иск на детский сад №86

По выявленным нарушениям в детском саду №86 Невского района прокуратура внесла представление главе администрации и направила в суд иск о приостановлении деятельности образовательного учреждения.

Вчера в учреждении провели масштабную проверку с участием специалистов Роспотребнадзора, Госпожнадзора и Невского отдела УФМС. Проверка подтвердила факт ведения ремонтных работ в детском саду в период осуществления образовательного процесса. Из-за  этого были допущены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства: на территории детского сада складировались твердые бытовые отходы, загромождались пути эвакуации и запасные выходы.
Материалы по выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности образовательного учреждения. Кроме того, сегодня появилась информация, что накануне утром две воспитательницы 86 детского сада вышли на работу в нетрезвом виде. Их даже пришлось доставить в полицию, не исключено, что они тоже ночевали в учреждении. Но сегодня педагоги вновь вышли на работу. В городском комитете по образованию дали жесткую оценку случившемуся.


Жанна Воробьева, заместитель председателя комитета по образованию: «Я могу только одно сказать, что это даже не обсуждается. По данным воспитателям будет принято жесткое решение. Я так понимаю, что когда придут документы из ГУВД. Это будет административное наказание, вплоть до увольнения».

Так же заместитель комитета полностью одобрила увольнение директора детского сада.


Заведующая детсада, где ночевали рабочие, уволена 

Заведующую детсадом, где спали рабочие, могут уволить

В детском саду №86 ночуют гастарбайтеры 

Обсуждение