Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О проблеме с рейсами из Болгарии знали ещё в начале лета

1031
Поделиться:

В Бургасе и Варне ещё больше 300 человек, среди них 14 детей. Домой они вернуться не могут - авиакомпания «Bulgaria Air» отменила на сегодня все чартеры в СПб. Самолеты отправляют только в Москву. Эти рейсы оплачиваются Русским фондом туроператоров.

«Болгария за десять с половиной тысяч рублей». Таким предложениями до сих пор завлекают туристов рекламные вывески компании «Алма Тур». И как выяснилось, весьма успешно.

В петербургском офисе, уверяют, рекламу просто забыли снять, а туристов на золотые пески не возят уже больше трёх дней. Сегодня нам отказались продавать тур даже без авиаперелёта.

На сайте туроператора продажи, и правда, закрыты. Вот только по проданным путевкам - фирма не спешит выполнять обязательства. В Варне и Бургасе сегодня остаются минимум - 340 петербуржцев. Хотя «Болгария Эйр» исправно летает и в Москву и в Петербург, конфликта с другими туроператорами у перевозчика нет. Вот только мест на рейсах минимум - сейчас ведь разгар вывозной кампании. 

Наталья Ротмистрова, директор департамента маркетинга компании «Солвекс-трэвел»: «У нас рейсы идут на «Болгария Эйр», и в прошлые выходные занимались вывозом туристов. Как могли помогали всем, кому было необходимо в первую очередь вернуться к себе на родину».

Улететь из Болгарии можно и за свой счёт. Так поступили уже несколько десятков петербуржцев. Правда стоит это недешево, цена поездки порой доходит до 20 тысяч рублей. Впрочем, юристы уверяют - эти деньги вернут в России. Некоторые страховые компании уже начали выплаты. 

Татьяна Касьянова, генеральный директор Балтийской ассоциации прав туристов: «Человек может обратиться к любому юристу, может обратиться, непосредственно, к нашим юристам, либо самостоятельно претензию нашему туроператору и потом исковое заявление в суд».

Российские туристы стали заложниками болгарского конфликта. Официально известно – «Алма Тур» перевела деньги перевозчику через некоего брокера. Где они осели, сейчас выясняет софийская прокуратура. Впрочем, в этой ситуации удивляет поведение национального перевозчика курорта, ведь о проблемах с оплатой стало известно ещё в начале лета.

Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии: «Пассажиры прилетели на рейс «Болгария Эйр», соответственно, пассажиры, оплатив рейс туда и обратно, должны вылететь национальный авиаперевозчиком Болгарии. Абсолютно очевидная вещь. Перевозчик во всём мире несёт ответственность за своих пассажиров. Потом он может разбираться с партнёром или с судебной процедурой, они находятся в Евросоюзе».

В компании «Алма Тур» этим летом уже не первый скандал. Ещё в июне у туроператора возникли проблемы с заселением россиян в отели. В Болгарии уже звучат предложения - отобрать у компании лицензию, ведь от развития скандала может серьезно пострадать главная статья дохода страны. Впрочем, отказываться от отдыха в Болгарии всё же не стоит - успокаивают эксперты. Там сейчас бархатный сезон и +25. Надо лишь внимательнее выбирать перевозчика. К слову, цена на отдых на Болгарском побережье за последнюю неделю существенно не изменилась. 

Корреспондент: Алексей Корепанов


«Алма Тур» просит признать себя банкротом

30 петербуржцев задержались в Болгарии добровольно

Ростуризм: всех туристов вернули из Болгарии на родину

«Россия» вернёт из Болгарии всех петербуржцев

Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

«Болгария Эйр» снова отменила рейс Бургас-Петербург

Возвращение туристов в СПб может стоить 1,5 млн.руб.

«Алма тур» и «Болгария Эйр» договорились

Турист: те, кто приехал, купили билеты за свой счёт

Туристам «Алма Тур» не дают вылететь в Болгарию из СПб

Ситуация с туристами в Болгарии может ухудшиться

«Алма Тур» оказалась в чёрном списке турфирм

Из Болгарии готовятся вылететь петербургские туристы

Обсуждение