Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожанам приходится ходить за водой в кафе

951
1
Поделиться:

Жители дома №2 по 2-ой Красноармейской вынуждены ходить за водой к соседям в ближайшие дома и в кафе поблизости. Из-за отсутствия воды многие жильцы просто уехали к знакомым и родственникам.

Приготовить еду, помыться или постирать для жителей дома №2 по Красноармейской улице – это настоящая головная боль. Уже несколько дней здесь нет воды. Некоторые покупают бутылки в магазине, другие вооружаются ведрами и идут к соседям в дом напротив.

Жильцы рассказывают: на первом этаже в аптеке накануне утром прорвало трубу. Приехала «аварийка», рабочие перекрыли воду и уехали. Жители снова стали звонить коммунальщикам и в администрацию района. Там ответили: у вас на адресе работают. Но наша съёмочная группа сегодня не увидела у дома ни одного сантехника. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «В этом доме живет человек 150 – это и семьи с детьми, и пенсионеры. Люди говорят, что они всё понимают: прорвало трубу. Но оставлять целый дом без воды несколько дней – это возмутительно. Ведь администрация Адмиралтейского района могла организовать временный подвоз воды жильцам этого дома или элементарно сообщить, когда в их квартирах появится вода».

Мы решили сами связаться с коммунальщикам. Дозвониться получилось только раза с пятого. И вот, что нам ответили. 

Аварийная служба Адмиралтейского района: «Напротив в квартирах есть вода и рядом в домах есть вода, в магазинах есть вода. Куда считаете вам удобней, туда и можете сходить. Ведутся работы»

Так что людям остается набраться терпения и ждать. Хотя многие уже не выдержали и уехали к родным и друзьям. А вот Сергею Олегову ехать некуда. Мужчина снова берет бутылку и идет просить воду в соседнем кафе. На всякий случай он решил запастись еще на несколько дней.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Обсуждение

хорошо, что такие проблемные ситуации освещаете! хороший материал, надеюсь, людям дали воду после выхода в эфир программы!