Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

930
Поделиться:
Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

Российский союз туриндустрии обратился в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) в связи с ситуацией с российскими туристами в Болгарии.

В письме на имя генерального директора IATA Тони Тайлера говорится, что на рынке туристических авиаперевозок между Болгарией и Россией сложилась беспрецедентная ситуация. Уже вторую неделю болгарская авиакомпания отказывается вывозить пассажиров из Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург, мотивируя это накопившейся задолженностью со стороны заказчика рейсов – болгарского туристического холдинга «Алма тур», сообщают в пресс-службе РСТ.

Но, по словам сотрудников Российского союза туриндустрии, перевозчик, доставивший в пункт назначения пассажира, у которого на руках билет в оба конца, обязан вернуть его обратно.

Следующие вывозные рейсы в Санкт-Петербург должны состояться 23 сентября (360 человек) и 30 сентября (180 человек), но «Bulgaria Air» не намерена доставлять в Россию пассажиров, которые прибыли в Болгарию на самолетах этой авиакомпании.

При этом «Bulgaria Air» не отрицает, что долг «Алма Тур» существовал еще до начала летней полетной программы 2011 года. Тем не менее, авиакомпания продолжила совместную работу с болгарским холдингом и даже рекомендовала российским туроператорам именно через «Алма тур» заказывать рейсы в Варну и Бургас. Таким образом, спор двух хозяйствующих субъектов Болгарии и действия «Bulgaria Air» привели к нарушению прав граждан России, которые полностью оплатили свой перелет и были доставлены на болгарские курорты рейсами этой авиакомпании, сообщает «Интерфакс».


«Алма Тур» просит признать себя банкротом

30 петербуржцев задержались в Болгарии добровольно

Ростуризм: всех туристов вернули из Болгарии на родину

«Россия» вернёт из Болгарии всех петербуржцев

«Болгария Эйр» снова отменила рейс Бургас-Петербург

Возвращение туристов в СПб может стоить 1,5 млн.руб.

«Алма тур» и «Болгария Эйр» договорились

Турист: те, кто приехал, купили билеты за свой счёт

Туристам «Алма Тур» не дают вылететь в Болгарию из СПб

Ситуация с туристами в Болгарии может ухудшиться

«Алма Тур» оказалась в чёрном списке турфирм

Из Болгарии готовятся вылететь петербургские туристы

Обсуждение