Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академия наук хочет закрыть детский сад

1315
Поделиться:

Российская академия наук, которая является владельцем здания детского сада №25 на Васильевском острове, хочет закрыть учреждение под предлогом несоблюдения мер безопасности. Однако родители уверяют, что с садиком все в порядке.

 

Это одновременно и протест, и сигнал к началу митинга. Месяц назад эти люди узнали, детский сад, куда ходят их дети, закроют. Якобы независимые эксперты признали несколько помещений непригодными и даже опасными для здоровья маленьких горожан. Но родители уверяют, внутри все в порядке.

Маргарита Винокурова: «У нас очень чисто, красиво в саду, у нас сделан ремонт, очень много хороших игрушек, педагоги занимаются с детьми, мы не хотим переходить в другой сад, мы хотим оставить все как есть, просто чтобы нашим детям не мешали ходить в детский садик».

Этому детскому саду больше 60 лет. Со дня основания он был ведомственным, то есть, прежде всего, для семей сотрудников институтов. В 2007 в Российской академии наук от него отказались, а год назад закончился договор аренды. И ученые начали наступление на детей. 

Валерий Федотов, уполномоченный представитель родительского комитета детского сада №25: «Целый год администрация академии отказывается продлевать или подписывать новый договор. Причина нам понятна, это самое дорогое место в городе, здесь золотые метры, это стрелка В.О., это Университетская набережная, дом 5. Я знаю, что администрация района прикладывает колоссальные усилия, чтобы выйти как какие-то переговоры, но нам не удается даже встретиться ни с кем».

И сегодня к митингующим никто из академии наук не вышел. Чиновники из администрации Василеостровского района успокаивают родителей, они не бросят детей в беде.

Наталья Назарова, начальник отдела образования администрации Василеостровского района: «Мы поддерживаем родителей в том, что действительно вот эти традиции, если вы были в детском саду, вы видели, что это зал с колоннами, это высоченные потолки, это виды из оконо, действительно старый Петербург. Поэтому мы за то, чтобы детский сад остался в этих помещениях».

Опасения родителей можно понять, несколько лет назад под предлогом ремонта детсад №25 лишился детской оздоровительной базы в Рощино. Сегодня на ее месте коттеджный поселок.

Николай Растворцев, корреспондент: «Детский сад номер 25 расположен во дворе академии наук на 2 этаже. Сегодня там еще горит свет и слышен детский смех, но родители боятся, что уже утром в понедельник двери садика будут закрыты».

Корреспондент: Николай Растворцев


Выселение малышей из детсада №25 отложили

 

Обсуждение