Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заведующую детсадом, где спали рабочие, могут уволить

1615
2
Поделиться:

В 86-м детском саду Невского района весь день идут проверки. Ревизии из РОНО и прокуратуры. Шумиху подняли родители - обнаружили, что по соседству с их детьми спят рабочие из ближнего зарубежья.

Это видео появилось в сети сегодня. Но уже облетело весь интернет. В 86-м детском саду живут гастарбайтеры. Отец привел ребенка на занятия и случайно зашел не в ту дверь. На кадрах видно:  посторонний человек с мобильным рабочих не испугал, а значит, ночёвку здесь разрешили. Правда на вопрос к руководству «как так?», заведующая делает круглые глаза.

Алла Щуклинова, заведующая детским садом №86 Невского района: «Вот этот факт я не могу подтвердить, потому что они работали с семи до двадцати трёх».

Вот эта комната, где затянулся ремонт. Сейчас и не скажешь, что тут еще недавно кто-то жил. За день рабочие собрали постельные принадлежности и вынесли мебель. Родители в шоке. За дверью напротив учатся дети.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «5 минут в детском садике и нас попросили на выход. Заведующая запретила снимать коридоры и новую сантехнику. Воспитатели от комментариев отказываются. Тема ремонта под грифом “совершенно секретно”». 

Приоткрыла завесу тайны лишь одна сотрудница. Женщина проговорилась на камеру. Оказывается, директору по её мнению есть, что скрывать.

Неладное почувствовали и родители. Людмила Никитина несколько раз писала жалобы в РОНО. Ребенок каждый день приходит домой грязный.

Людмила Никитина: «С детьми плохо обращаются воспитатели. Я уже писала заявление буквально перед летом. Летом здесь не было заведующей очень долго и тоже происходили всякие такие вот… Плохо за детьми смотрели, они грязные ходили, у меня ребёнок постоянно жаловался».

Детский вопрос не прошел мимо Светланы Агапитовой. Ситуация из ряда вон выходящая. И доказательства вины неоспоримы. Жалко, что ролик разместили сразу в интернете, сетует омбудсмен. Сначала надо было идти в милицию. Теперь  дирекция садика может придумать алиби. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка по Санкт-Петербургу: «Если люди находятся в детском учреждении, то они должны иметь на это как минимум разрешение. То есть, получается, что администрация была в курсе, получается, что, видимо, районные власти были в курсе. Вот этого достаточно для того, чтобы сегодня же мы направили ходатайство в Роспотребнадзор о скорейшей проверке этого дошкольного учреждения».

С самого утра сюда приходят гости. В садике уже заехали представители Роспотребнадзора, прокуратуры и миграционной службы. Сейчас в РОНО проходит экстренное совещание. Решение примут уже завтра, но специалисты говорят  - заведующая повела себя, мягко говоря, некомпетентно.

Надия Спиридонова, начальник отдела образования Невского района: «Вот тот факт, который сейчас выявлен, он, конечно, говорит о ненадлежащем контроле руководителя за проведением ремонтных работ. Более того, это абсолютно очевидные вещи – это учреждение имеет два здания, поэтому организовать учебный процесс, воспитательный для детей, которым необходим сейчас был детский сад. Вполне возможно было учитывать то, что здесь две площадки, но, к сожалению, это не было сделано».

Разбор полетов продлится допоздна. Какое решение примут чиновники от образования, вполне предсказуемо. После тщательной проверки  директора, скорее всего, уволят. Без камеры сегодня многие говорили - оставлять безнаказанным такое грубое нарушение нельзя.

Корреспондент: Ольга Скрипкина


Прокуратура подала иск на детский сад №86

Заведующая детсада, где ночевали рабочие, уволена

В детском саду №86 ночуют гастарбайтеры

Обсуждение

самое забавное, что "женщина, которая проговорилась на камеру" и есть та самая воспитательница, которую застали за распитием спиртных напитков в стенах образовательного учреждения!!! а ролик снял папаша, у которого теща врач и работает с больными с открытой формой туберкулеза. поэтому для них эта проблема так близка. я бы больше остерегался не рабочих, а ребенка, которого привели в сад (некий Никита Бордюков, его в ролике, который выложен на фонтанке, подзывает к себе мама за кадром), который имеет котакт с бабушкой, работающей с такими больными. ну и самое интересное: заведующая не уволена, а уволилась сама! а те самые пьющие воспитательницы остались на своих местах. заведующему их не дала уволить специалист по персоналу из отдела образования =)))) хотя на них были составлены акты и они должны были быть уволены по стье: распитие алкогольных напитков на рабочем месте. нет слов =((((

ее правильно зовут АЛЛА ЩУКЛИНОВА, страна должна знать достоверное имя своих "героев"!!!