Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ё-мобили в СПб будут, а «Правое дело» с Прохоровым – нет

905
Поделиться:

Скандал вокруг партии «Правое дело» продолжает набирать обороты. Накануне олигарх и лидер партии не явился на съезд «Правого дела». Пресс-служба Прохорова пояснила, что по планам его там и не должно было быть.

Отсутствием воспользовалась оппозиция. Бывшие соратники во главе с Андреем Богдановым большинством голосов проголосовали за отстранение Михаила Прохорова. Реакция не заставила долго ждать. Уже через час представители олигарха заявили, что съезд партии был захвачен и большинство «за» отставку лидера получены незаконным путём. 

В пять часов вечера Прохоров выступил с официальным заявлением, но не на съезде «Правого дела», а на организованном им же специальном брифинге, где заявил, что исключил из партии председателя мандатной комиссии Андрея Богданова и распустил исполком. В его микроблоге в Твиттере появился комментарий: «Рявкины и Богданов исключены из Партии. Дунаев отстранен от исполнения обязанностей. Завтра борьба продолжится». 

Ближе к вечеру «бой» перекинулся на интернет. Официальный сайт «Правого дела» захватили сторонники Богданова. В Твиттере Прохоров написал, что «съезд Партии пройдет завтра (15.09) в здании Академии Наук на Ленинском проспекте». 

На сегодняшнем съезде «Правого дела» под руководством олигарха он заявил: «В Думу мы уже не успеем – надо собрать новые региональные организации, пока пройдет очередной съезд, пока подписи соберем». Кроме того, сам Прохоров заявил, что из политики не уйдёт и призывает всех своих сторонников участвовать вместе с ним «в настоящей политике без обмана».

Обсуждение