Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учебный парусник «Мир» вернулся в Петербург

952
Поделиться:

Курсанты академии имени адмирала Макарова и их сверстники из Европы, Азии и Африки почти полгода осваивали свою будущую профессию в море.

Экипаж не просто путешествовал и слушал лекции. Юные моряки привыкали к качке, вязали морские узлы, драили палубу. Кстати, кроме молодых людей, не смотря на приметы, на борту было и 8 девушек. Они признались, что иногда приходилось прямо по-мужски брать себя в руки и бороться со страхом в открытом море. 

Наталья Потапова, курсантка академии им. адмирала С.О.Макарова: «Когда впервые мы почувствовали качку, эти волны, было около 6 баллов, ветер был очень сильный, это была вторая регата. У нас порвались паруса из-за серьезного ветра, и наши ребята в штормовую погоду их меняли, чтобы мы выиграли».

До морских волков им, конечно, еще далеко, но этому экипажу уже есть чем гордиться. В рейсе парусник посетил 20 зарубежных портов и 9 стран: Германию, Польшу, Норвегию, Бельгию, Великобританию и другие. Юные моряки участвовали в 2 международных регатах. Там же получили и свои первые трофеи. 

Парусник «Мир» уже более 20 лет служит так называемой «плавучей школой» как для сотен курсантов академии, так и для учащихся морских учебных заведений России и других стран. После короткого отдыха судно снова отправиться в плавание уже с новым экипажем на борту.

Обсуждение