Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные гоняют по дорогам Купчино

1298
Поделиться:

В эти минуты в Купчино на улице Фучика пожарные машины гоняют на максимальной скорости и закладывают крутые виражи. Водители Петербургского МЧС решили выяснить, кто из них лучше всех владеет баранкой.

Тимур Лавронов, корреспондент: «Каждая секунда это лишний балл. Поэтому очки набирать здесь не нужно. Полосу для движений подготовили экстремальную. Это не обычный выезд пожарных. Водители советуют держаться покрепче».

В повороты вписываются не все. Пожарная машина маневрирует на скорости не меньше 50 километров. Причем как вперед, так и назад. Водитель с напарником работают за всю бригаду. Помимо полосы вождения, еще нужно распутать рукава.

Тимур Лавронов, корреспондент: «Круг, змейка, пеньки - преграды, над которыми нужно проехать. Еще умудриться на скорости схватить железное кольцо и повесить на следующий столб. Как может пригодиться этот трюк на настоящем пожаре не понятно».

Алексей Аникин, и.о. начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Прибытие своевременное пожарных на пожар, на ликвидацию ЧС во многом зависит от мастерства водителей и это завершающий этап соревнований, здесь самые лучшие».

Тимур Лавронов, корреспондент:  «В итоге полосу препятствий прошли больше 30 команд. Среднее время всего 5 минут. При условии, что на обычный выезд пожарные должны потратить 10 минут - сегодня со своей задачей справился каждый».

Корреспондент: Тимур Лавронов

Обсуждение