Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настольный теннис улучшает реакцию и развивает зрение

3996
4
Поделиться:

У игры с мячиком и ракеткой в мире есть множество названий: «виф-ваф», «флим-флам», «пинг-понг». Оказывается, игра в настольный теннис имеет столько же и положительных моментов для здоровья.

Вячеслав Буров, МС СДЮШОР по настольному теннису, чемпион России: «Для любителей просто звук шарика «пинг-понг», а мы на эти звуки не обращаем внимания, у нас профессиональное».

Вот так, из звука, ударяющегося об стол мяча, родилось забавное название игры. Настольный теннис стал хобби для многих. Офисные сотрудники играют в обеденный перерыв, а соседи по дому устраивают настоящие турниры.

Ольга Столярова, корреспондент: «Для того чтобы поиграть в настольный теннис вам нужны только ракетка, мячик и друг, разделяющий ваши интересы. Если таких знакомых у вас нет, можете поиграть, например, с электронным роботом».

Если для кого-то теннис – это только хобби, то для Вячеслава Бурова – каждодневный труд. Чемпион России по настольному теннису не понаслышке знает обо всех преимуществах этого вида спорта.

Вячеслав Буров, МС по настольному теннису, чемпион России: «Кстати, для зрения очень полезно. Когда все время сконцентрирован на мяче, глаза тоже тренируются».

В секцию настольного тенниса с удовольствием приходят дети. Здесь можно поиграть, побегать и новых друзей завести.

Саша Волошин, ученик СДЮШОР «Комета»: «У меня здесь появился Егор. Он стоит в самом конце. А я стою перед каким-то мальчиком, уже забыл его имя».

Большие поклонники настольного тенниса – боксеры. Этот спорт развивает реакцию, от которой напрямую зависит здоровье бойца. Кстати, полезный навык с возрастом не теряется.

Аркадий Эльберт, МС по настольному теннису, старший тренер отделения настольного тенниса СДЮШОР «Комета»: «Я единственный ловлю и реагирую по месту. То есть здесь уже не поймать и ловлю внизу. То есть реакция и в 60 лет остается реакцией».

А если вам кажется, что настольный теннис для вас недостаточно экстремальный, можете попробовать заменить мячик чем-то более серьезным. Например, гранатой.

Корреспондент: Ольга Столярова

Обсуждение

Очень люблю теннис хотя мне уже 60, но нет партнеров....где их найти?

А мы вот вместе с моей подругой и партнершей Анастасией Маляровой-Плотниковой уже более 30 лет играем в паре! И в ближайшие столько же лет не планируем уходить на пенсию! Нас еще ждут соревнования!!!

присоединяюсь к предыдущему комментарию - один из самых любимых видов спорта, в который играют в любом возрасте. мне самой уже давно за 50, а я стараюсь не делать больших пауз между тренировками.Спасибо за репортаж, успехов всем, виват, петербургский!

самый лучший и самый полезный вид спорта! мой любимый! очень хочу начать им заниматься! надеюсь скоро моя мечта осуществится! спасибо за репортаж. Ждем следующих!