Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историки: Гоголя надо убрать с Малой Конюшенной

961
Поделиться:

Вместо бронзового писателя лучше поставить архитектора, считают историки. За Казанским должен приглядывать создатель собора Андрей Воронихин.

Активист Олег Мироненко даже слепил из пластилина модель памятника - маленький архитектор показывает, как чертежи воплотились в жизнь. 

Олег Мироненко, историк: Самое лучшее место здесь, Воронихин обращен к своему творению. Здесь есть и изображение храма, хорошо читается колонна стилизованная».

Идея поставить памятник создателю Казанского собора появилась давно. Странно, но Воронихин единственный великий архитектор, которого до сих пор не отлили из бронзы. Попытки увековечить его память историки предпринимали несколько раз. Однако пока эти призывы не нашли поддержки у властей.

Обсуждение