Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гаражники Приморского района борются за имущество

1120
Поделиться:

В Приморском районе автовладельцы вывозят вещи из гаражей. Боятся, что ночью кооператив «Океан» снесут, несмотря на отсрочку решения суда.

Последние несколько дней автослесарь Александр Голосов вывозит все, что раньше хранил в своем гараже. Эту железобетонную коробку он купил 25 лет назад. Но недавно, как и все остальные  владельцы боксов, получил письмо с требованием освободить помещение в течение трех дней. 

Александр Голосов, владелец гаража: «Садово-огородный инструмент был, дачи нет, все раздал людям, соседям, друзьям. Инструмент домой увез, запчасти тоже реализовал, теперь нет ничего».

На территорию автостоянки претендует некая компания ЗАО «Старт Приморский». Коммерсанты хотят построить здесь торговый комплекс и молодежный центр досуга. Дело уже дошло до суда, и его выиграл инвестор. Теперь многие автомобилисты не хотят оставлять свои машины в гаражах. Боятся, что однажды ночью боксы сравняют с землей.

Александр Голосов: «И радио, и телевидение, и газеты пишут, как приезжает некая команда с бульдозерами ночью и начинает сваливать все гаражи в кучу, даже если там что-то есть».

Николай Растворцев, корреспондент: «Люди не только собирают все самое ценное, что хранят в гараже, но порой вывозят и сами боксы. На месте гаража №22 остались 2 двери, оконные рамы и водительское кресло».

Председатель автостоянки Виктор Колганов пытается успокоить людей. Он уверяет, паниковать и вывозить все имущество рано. Тем более, что накануне Владимир Путин лично пообещал разобраться в ситуации и обсудить проблему сноса гаражей с губернатором Петербурга. 

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Я переговорю с ним сегодня, все, что происходит вне рамок действующего законодательства должно быть пресечено. Если возникают какие-то хозяйственные споры, пожалуйста, есть арбитражное производство, можно обращаться и спорить. Но вопрос сохранения гаражей очень важен для очень многих».

Гаражники верят, что с такой поддержкой ситуация должна улучшиться, но  сами все равно продолжают активно бороться за свое имущество. 

Виктор Колганов, председатель КАС «Океан»: «Подана жалоба в высший арбитражный суд, которую он принял к рассмотрению, поэтому приостановлено исполнение решения суда по сносу гаражей».

Впрочем, на этом гаражники останавливаться не собираются и активно пишут во все инстанции. На очереди – апелляционный суд.

Николай Растворцев, корреспондент: «На автостоянке «Океан» почти 1500 гаражей. Если боксы все же снесут, то их владельцы не знают, где они будут ставить свои машины. Пока ясно одно - место во дворах и карманах на всех точно не хватит».

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение