Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Достоевского и космос нарисовали на заборе

1314
Поделиться:

«Достоевский и космос» - так называется городской чемпионат по граффити, который сегодня начался в Приморском районе. В соревновании 20 участников и забор длиною 200 метров.

Фантазии самые разные: от Раскольникова до непонятных конструкций. Идея конкурса превратить мрачные заборы района в красивые артстены. Председатель комитета по культуре Антон Губанков проникся творчеством молодых людей и даже сам взял в руки баллончик с краской.  

Антон Губанков, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Я восхищен людьми, которые умеют это делать, я это не умею, но мне кажется, что это очень правильная история. И очень здорово, что мы нашли тематику соответствующую. В этом году юбилей Достоевского, и 50 лет первого полета в космос».

Фантазировать о Достоевском и космосе участники будут три дня, после по итогам конкурса главы других районов города должны оценить новый проект и пригласить граффитистов к себе в гости.  Организаторы надеются, что   проект «Артстена» станет ежегодным и в будущем, возможно, приобретет статус международного.

Обсуждение